Как я уже рассказывала, всю свою сознательную жизнь провела в провинции, далеко от обеих столиц. И когда у нас в городе появлялся очередной сетевой супермаркет, даже мы, не слишком избалованные хорошими магазинами, смеясь, называли его между собой "Двоечкой", так как на отличный он никак не тянул. Помню, как на первом этаже моего дома появился подобный магазинчик, и мы вдоволь наелись одних и тех же конфет, так как других туда попросту не завозили.
Поэтому сегодняшний обзор непривычных для меня товаров из американского супермаркета, возможно, и не удивит жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Для США эти продукты - совершенно обычные и продаются практически в каждом магазине.
Разноцветная морковь
Впервые я увидела разноцветную морковь на осенней ярмарке в центре Нью-Йорка на Манхэттене. Очень удивилась, так как раньше видела и ела только оранжевую морковь. Почему у нас тоже не выращивают такие красивые сорта? По-моему, это довольно забавно!
Нарезанные и помытые овощи и фрукты в контейнерах
На самом деле, это очень удобно, как для тех, кто собирается готовить, так и для тех, кто просто хочет поехать на пикник. Овощи и фрукты всегда свежайшие!
Замороженные пироги (и хлеб)
Понятно, что подобные полуфабрикаты выгодно продавать магазину, так как товар не портится в течение нескольких месяцев. Ну а людям, наверное, удобно получать как бы собственную свежую выпечку. Так как приготовить пирог или хлеб, что называется "от и до", любителей не так уж много.
Арбузы без семечек
Я не знаю, каким образом выращиваются эти арбузы без семечек и насколько они вредят (или приносят пользу) нашим организмам. Однозначно, что есть их гораздо приятнее, а еще они очень удобны для фруктовых салатов.
Разнообразные желе
Не знаю, кто как, а я обожаю желе. Как известно, компоненты желе очень полезны, в особенности для женщин. В Штатах я наслаждалась всевозможными фруктовыми желе, особенно мне понравились персиковые с добавлением семян чиа. Осенью пришло время для тыквенных желе.
Шелуха кукурузы
А вот абсолютно неожиданный для меня товар - кукурузная шелуха. Как выяснилось, довольно нужная вещь для приготовления целого ряда блюд, пришедших из мексиканской кухни. Она служит для обертывания еды и сохранения сочности. Эта шелуха вместе с подготовленными для запекания в углях лепешками с начинкой называется тамаль. Начинка может быть самой разной: мясной, вегетарианской, смешанной, а также сладкой или острой!
Читайте также Перекус по-американски: шесть вариантов из ближайшего супермаркета
Буду благодарна, если поставите лайк 👍 и подпишетесь на мой канал! Спасибо!