Моя младшая дочка пару недель назад завела аккаунт в Тик-токе. Случилось это после того, как мы побывали в поликлинике и познакомились с мальчиком, который всей очереди рассказывал о том, что он постит видео с собой и котом.
Когда мы с моим ребенком пришли домой, Сабрина неожиданно выдала: "Мам, я тоже хочу, как этот мальчик. Чем я хуже? Ты слышала у него уже больше 2000 подписчиков. Это реально круто. Поможешь?"
Не знаю, права я или нет. Но я помогла. Совместными усилиями мы скачали "Тик-Тик" на дочкин телефон, зарегистрировались. И дочуля начала изучать, что там да как. Я небольшой любитель Tik-Toka, потому оставила дочь наедине с ее новой "блажью".
Кстати, если вдруг кому-то интересно: Тик-Ток оказалось очень сложно идентифицировать с точки зрения перевода и соответсвенно значения. Ближе всего, на мой взгляд, трактовка звуков "tik-tok" как тиканье часов.
Сравните, наш русский вариант - "часики тикают "тик-тик"". Как это соотнести с известной соцсетью? Думаю, что это указывает на кратковременность или сиюминутность контента.
А теперь вернемся к моей истории с продолжением. Через несколько дней дочка стала какая-то хмурая, с телефоном расставаться перестала вообще.
У меня сложилось такое чувство, что Сабринка с кем-то поссорилась и ждала звонка или сообщения. Но с кем? Ведь круг общения ребенка очень узок, да и я бы видела и слышала.
Истинная причина состояния дочки оказалась в другом. "Мало лайков", - сказала мне дочь. Это и было причиной ее нерадостного лица. "Тик-ток испортил настроение?", - я была удивлена.
Если быть точными, то виноват не сам сервис, а недостаток внимания в сети. Оказывается, что 6-летнему ребенку такие вещи могут приносить неприятности. Об этом я раньше не задумывалась.
Но предупрежден, пусть и поздно, значит, вооружен. Раз подобного рода вещи так важны для моего ребенка, я решила помочь дочке вести аккаунт. Не делать все вместо нее, а что-то подсказывать, направлять.
А еще мы будем вместе монтировать короткие видосики, придумывать разные фишки в оформлении. Идей у Сабрины много, попробуем их воплотить.
И пусть я в этом совершенно не разбираюсь, попытка не пытка. Хотя может быть существует и еще какие-то альтернативные решения?
Разговор с ребенком 6 лет о том, что лайки - это мелочь, вряд ли даст результат? Или даст?