Душевный баклажан 🍆
Баклажан один из моих самых любимых овощей, который я часто готовлю и ем с удовольствием😊
Сегодня я расскажу вам о его пользе, а также волшебных свойствах - душевности и энергетике 🍆
🔹 Макро-микро элементы
Баклажан содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин.
В нём много минеральных веществ, очень нужных организму: калий, железо, никотиновая кислота, кальций, магний, натрий и фосфор.
❗️Особенно много этих веществ содержится в кожуре баклажана
🔹 Профилактика:
✔ Атеросклероза
✔ Ишемической болезни сердца
🔹 При каких состояниях особенно полезен?
Употребление баклажана улучшает состояние больных диабетом
Он помогает людям с хроническими запорами
Способствует выведению желчи из организма, размягчению и выведению камней в желчном пузыре
Повышает гемоглобин
Укрепляет иммунитет
В баклажане есть вещества, которые уменьшают риск образования канцерогенных клеток
Благодаря такому обилию полезных свойств, баклажан помогает избавиться от:
✔ Шлаков
✔ Токсинов
✔ Отёков
🌿 Полезные свойства баклажана используются в медицине и индустрии красоты.
Вы можете делать из него маски.
Процесс регенерации кожи идёт быстрее, а мелкие морщинки разглаживаются👍
🔹 Энергетика баклажана
Самое важное 👉🏼 в баклажане есть ДУША🌷
🍆 Душевность баклажана помогает организму человека быть мягким, принимающим.
Если вы съели баклажан, у вас остаётся ощущение, как будто бы вы поговорили с очень приятным собеседником.
Баклажан именно ДУШЕВНЫЙ, он всегда может выслушать.
Энергетика этого овоща помогает человеку избавиться от негативных эмоций🌷
🔹 Как сохранить душевные свойства баклажана?
Делюсь с Вами несколькими секретами:
🍆 Обращаться с ним надо очень бережно
🍆 Не бросайте баклажан
🍆 После покупки баклажану необходимо некоторое время полежать у вас на столе
🍆 Перед приготовлением подержите его в руках, поделитесь с ним своим теплом
🔹 Как приготовить?
🍆 Кожуру с баклажана желательно не счищать. Как я уже говорил, в кожуре сконцентрированы все самые полезные в свойства этого овоща
🍆 Мякоть баклажана очень нежная и важно не передержать его на огне
🍆 Баклажаны лучше всего тушить, добавляя немножко воды и масла.
🔹 С чем сочетать?
Очень гармонично баклажан сочетается с сельдереем, морковью, помидором.
🔹 Как выбрать?
Баклажаны встречаются разных сортов: белые, пятнистые, чёрные. Они все богаты веществами, но, фиолетовый баклажан - самый «крутой». Он имеет очень насыщенный вкус и аромат👍
❗️Выбирайте баклажаны очень осторожно и тщательно.
Если, овощ повреждён, на нём есть порезы или пятна, брать его не стоит.
Так же не стоит брать баклажан со сморщенной кожурой, в нём гораздо меньше полезных веществ.
🔹Как хранить?
Баклажаны хранятся три – четыре дня при комнатной температуре и семь дней в холодильнике.
Кушайте баклажан каждый день с удовольствием и аппетитом. Он подарит вам свою нежность и приятие окружающего мира🌷
Официальный сайт - https://djamilhalitov.ru/
Instagram – https://www.instagram.com/zdorovie_v_golove/
Вконтакте - https://vk.com/djamilhalitov
Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCpV-k4XeT_Q-BVQxYubmUJg
#джамиль халитов #еда ##психосоматика #баклажан рецепты #продукты питания #овощ #здоровье #правильное питание #энергия #подсознание