Найти тему
Джамиль Халитов

Душевный баклажан 🍆

Душевный баклажан 🍆 

Баклажан один из моих самых любимых овощей, который я часто готовлю и ем с удовольствием😊 

Сегодня я расскажу вам о его пользе, а также волшебных свойствах -  душевности и энергетике 🍆 

🔹 Макро-микро элементы

Баклажан содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин. 

В нём много минеральных веществ, очень нужных организму: калий, железо, никотиновая кислота, кальций, магний, натрий и фосфор. 

❗️Особенно много этих веществ содержится в кожуре баклажана

🔹 Профилактика:  

✔ Атеросклероза

✔ Ишемической болезни сердца

🔹 При каких состояниях особенно полезен?

Употребление баклажана улучшает состояние больных диабетом

Он помогает людям с хроническими запорами

Способствует выведению желчи из организма, размягчению и выведению камней в желчном пузыре

Повышает гемоглобин

Укрепляет иммунитет

В баклажане есть вещества, которые уменьшают риск образования канцерогенных клеток

Благодаря такому обилию полезных свойств, баклажан помогает избавиться от: 

✔ Шлаков

✔ Токсинов

✔ Отёков

🌿 Полезные свойства баклажана используются в медицине и индустрии красоты. 

Вы можете делать из него маски. 

Процесс регенерации кожи идёт быстрее, а мелкие морщинки разглаживаются👍 

🔹 Энергетика баклажана

Самое важное 👉🏼 в баклажане есть ДУША🌷 

🍆 Душевность баклажана помогает организму человека быть мягким, принимающим. 

Если вы съели баклажан, у вас остаётся ощущение, как будто бы вы поговорили с очень приятным собеседником. 

Баклажан именно ДУШЕВНЫЙ, он всегда может выслушать. 

Энергетика этого овоща помогает человеку избавиться от негативных эмоций🌷 

🔹 Как сохранить душевные свойства баклажана?

Делюсь с Вами несколькими секретами:       

🍆 Обращаться с ним надо очень бережно

🍆 Не бросайте баклажан

🍆 После покупки баклажану необходимо некоторое время полежать у вас на столе

🍆 Перед приготовлением подержите его в руках, поделитесь с ним своим теплом

🔹 Как приготовить? 

🍆 Кожуру с баклажана желательно не счищать. Как я уже говорил, в кожуре сконцентрированы все самые полезные в свойства этого овоща

🍆 Мякоть баклажана очень нежная и важно не передержать его на огне

🍆 Баклажаны лучше всего тушить, добавляя немножко воды и масла. 

🔹 С чем сочетать? 

Очень гармонично баклажан сочетается с сельдереем, морковью, помидором.  

🔹 Как выбрать? 

Баклажаны встречаются разных сортов: белые, пятнистые, чёрные. Они все богаты веществами, но, фиолетовый баклажан - самый «крутой». Он имеет очень насыщенный вкус и аромат👍 

❗️Выбирайте баклажаны очень осторожно и тщательно. 

Если, овощ повреждён, на нём есть порезы или пятна, брать его не стоит. 

Так же не стоит брать баклажан со сморщенной кожурой, в нём гораздо меньше полезных веществ. 

🔹Как хранить?

Баклажаны хранятся три – четыре дня при комнатной температуре и семь дней в холодильнике.  

Кушайте баклажан каждый день с удовольствием и аппетитом. Он подарит вам свою нежность и приятие окружающего мира🌷

Официальный сайт - https://djamilhalitov.ru/

Instagram – https://www.instagram.com/zdorovie_v_golove/

Вконтакте - https://vk.com/djamilhalitov

Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCpV-k4XeT_Q-BVQxYubmUJg

#джамиль халитов #еда ##психосоматика #баклажан рецепты #продукты питания #овощ #здоровье #правильное питание #энергия #подсознание