Найти в Дзене
Кухня На любой вкус

СВЕКЛА НАТУРАЛЬНАЯ консервированная

Для консервирования используют молодую свеклу столовых сортов,имеющую мякоть тёмно-красного цвета разных оттенков.Cвеклу замачивают в воде на 10-15мин,моют щеткой,бланшируют в кипящей воде 15-20мин,охлаждают,снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде.Очищенную свеклу нарезают кубиками,пластинками или ломтиками.Свеклу размером менее 40мм можно консервировать в целом

Для консервирования используют молодую свеклу столовых сортов,имеющую мякоть тёмно-красного цвета разных оттенков.Cвеклу замачивают в воде на 10-15мин,моют щеткой,бланшируют в кипящей воде 15-20мин,охлаждают,снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде.Очищенную свеклу нарезают кубиками,пластинками или ломтиками.Свеклу размером менее 40мм можно консервировать в целом виде.Нарезанную свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячим солевым раствором(на 1л воды 30г соли),чтобы предотвратить потемнение.В банку ёмкостью 0.5л укладывают свеклы 300г и заливают 200г солевого раствора.Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100*C:банки ёмкостью 0,5л-40,ёмкостью 1,0л-50мин,после чего закатывают переворачивают крышками вниз. Свекла натуральная используется для приготовления борще и винегретов.