Найти в Дзене

Хлеб, лепешки и пицца

Овсяная лепешка с творогом

Количество порций:2.

Ингредиенты:

• 100 г постной ветчины (не более 4 % жирности);

• 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

• 250 мл обезжиренного молока;

• 250 г белкового порошка [6];

• 5 яиц;

• полпакетика сухих дрожжей;

• несколько корнишонов;

• несколько листьев базилика;

• 1 пучок зеленого лука;

• приправы и перец.

Приготовление:

В большой миске взбить венчиком яйца. Медленно влить к ним молоко и всыпать белковый порошок, приправы, перец, листья базилика. Энергично мешать до однородной массы.

Постепенно добавить творог и дрожжи. В конце положить один или несколько из следующих компонентов: корнишоны и/ или ветчину и/или зеленый лук.

Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 °C духовке (термостат 6–7). Остудить и достать из формы еще теплое тесто. Подавать в качестве закуски теплым или холодным.

Овсяные лепешки

Количество порций:1.

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки овсяных отрубей;

• 1 столовая ложка пшеничных отрубей;

• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);

• 60 г плавленого сырка 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);

• 3 яйца;

• зелень на выбор;

• перец.

Начинка на выбор:

• 150 г мясного фарша;

• 150 г постной ветчины (не более 4 % жирности);

• 185 г измельченного тунца.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков). Добавить выбранную начинку. Взбить белки и добавить их к начинке. Все хорошо перемешать. Жарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием примерно 30 минут на среднем огне, перевернуть деревянной лопаточкой и жарить еще 5 минут.

Хлеб

Количество порций:1.

Ингредиенты:

• 1 яйцо;

• 50 г мягкого обезжиренного творожка (0 %);

• 1 столовая ложка крахмала;

• 1 чайная ложка сухих дрожжей;

• молотые специи по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и вылить тесто в прямоугольное блюдо размером 15x20 см, глубиной не менее 5 мм. Накрыть пищевой пленкой (если будете печь в духовке, накрывать не надо), поставить в микроволновую печь и готовить 5 минут на максимальной мощности. Можно также выпекать хлеб 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C (термостат 7). В конце выпечки удалить пленку с блюда и положить хлеб на поднос. Внимание: рецепт содержит крахмала и отрубей больше дневной нормы, поэтому одному человеку использовать его рекомендуется за 3 дня!

Рыбный хлеб

Количество порций:2.

Ингредиенты:

300 г тунца в собственном соку;

• 100 мл обезжиренного молока;

• 3 яйца;

• 3 столовые ложки \ крахмала;

• 1 пакетик сухих дрожжей;

• приправы и перец.

Приготовление:

Измельчить тунец и смешать с остальными ингредиентами. Полученную массу вылить в формочки для теста и поставить в разогретую до 200 °C духовку (термостат 6–7) на 40 минут. \

Еда
6,93 млн интересуются