Время приготовления занимает всего лишь 30 минут. Такое блюдо подойдёт на любой стол, гости и домашние будут в восторге.
Нам понадобится:
- Качан капусты
- Яйца
- Тесто готовое(слоёное)
- Мука
- Специи
Готовим начинку:
Небольшой качан капусты моем и снимаем первый слой листьев.
Шинкуем на крупные квадратики.
Ставим вариться 6 штук яиц до состояния «в крутую».
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем капусту 15 минут.
Когда капуста станет мягкой и с золотистой корочкой снимаем с огня.
Готовые яйца чистим.
И мелко режем.
Смешиваем капусту и яйца, солим.
Поверхность посыпаем мукой, раскатываем не очень тонко тесто.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
На тесто выкладываем начинку.
Закрываем сверху пирог тестом, закрепляем по бокам.
Смазываем пирог сырым яйцом и делаем вилкой отверстия(чтобы пирог не надулся).
Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита
Подписывайтесь+
Видео рецепт -