Найти тему
Зюзина Анна

[Пирог с капустой и яйцом из готового теста]

Время приготовления занимает всего лишь 30 минут. Такое блюдо подойдёт на любой стол, гости и домашние будут в восторге.

Пирог
Пирог

Нам понадобится:

  • Качан капусты
  • Яйца
  • Тесто готовое(слоёное)
  • Мука
  • Специи

Готовим начинку:

Небольшой качан капусты моем и снимаем первый слой листьев.

Капуста
Капуста

Шинкуем на крупные квадратики.

Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

Ставим вариться 6 штук яиц до состояния «в крутую».

В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем капусту 15 минут.

Обжариваем капусту
Обжариваем капусту

Когда капуста станет мягкой и с золотистой корочкой снимаем с огня.

Готовые яйца чистим.

Яйца
Яйца

И мелко режем.

Нарезанные яйца
Нарезанные яйца

Смешиваем капусту и яйца, солим.

Смешиваем
Смешиваем

Поверхность посыпаем мукой, раскатываем не очень тонко тесто.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

На тесто выкладываем начинку.

Начинка
Начинка

Закрываем сверху пирог тестом, закрепляем по бокам.

Смазываем пирог сырым яйцом и делаем вилкой отверстия(чтобы пирог не надулся).

Смазываем пирог
Смазываем пирог

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Приятного аппетита
Подписывайтесь+

Видео рецепт -

Еда
6,23 млн интересуются