Помните, рассказывала о фильме, Так вот. Если вам "зашло", ловите ещё один хороший фильмы.
Хо-ро-ший, и не спорьте
«Опасный возраст», 1981 год.
Режиссер: Александр Прошкин.
– Товарищи судьи, разведите нас, отпустите на все четыре стороны. Давайте так: всё дело во мне. Я плохой человек, просто дрянь, мерзавец и так далее. Я порчу кровь, мотаю нервы. Что ещё? Гуляю, пью, веду этот... ый. Ну ты себя вспомни классе в шестом-седьмом. Ведь то же самое!
Бывает, что родители ведут себя как дети. Особенно когда живут вместе 20 лет, а потом устают друг от друга, ругаются, разводятся, делят имущество… Фильм душевный и неоднозначный, как и финальная сцена. Если честно, я так и не поняла, хорошо закончилась эта история или нет.
«Место встречи изменить нельзя» 1979 год.
Режиссер: Станислав Говорохин.
– Значит, так и запишем: вы не жулик. Вы человека убили!
По фильмам мы знаем, как тяжело пришлось людям в годы войны. Но были беды и после Победы. Высокий уровень преступников например. Если вам интересно такое, то посмотрите мини-сериал, не пожалеете.
«Старики-разбойники», 1978 год.
Режиссёр: Эльдар Рязанов.
— Вообще-то это неправильно, что по 35 лет. Лучший возраст. В эти годы и работать-то грех, надо заниматься только личной жизнью. А потом уж можно и на службу ходить. Всё равно от жизни никакого толку.
Всем бы старикам быть такими, как главные герои в этом фильме. Да и не старикам тоже)
«Урок литературы» 1968 год.
Режиссёр: Алексей Коренев.
– Наш завуч Вера Петровна. Семьи у неё нет. Работает она хорошо, в этом смысл её жизни. Семьи у меня тоже нет. Работаю я плохо, а смысл мозей жизни, ту? Продолжать врать себе и окружающим?
В общем, неожиданный фильм для конца 1960-х. О разногласиях с собой, что в принципе в советском кино встречается редко.
«Одиноким предоставляется общежитие» 1983 год
Да, поздновато, конечно, а надо бы уточнить о чём поют, в смысле текста...
— А какой говорится, что не всё у них так безобидно. Кроме любви они поют и про власть денег, и, извиняюсь, про секс... Наш контингент может не так это понять!
— Да? А что тут понимать? Без языка-то не поймешь.
— Да! Язык у нас, слава богу, в объёме школьной программы...