Люди складывают красивые легенды о том, что коричневый сахар полезнее, лучше, вкуснее, эффективнее любого другого варианта.
Что же, мы любим реагировать на забавные мифы, поэтому давайте разбираться 🔥
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Маркетологи позиционируют этот продукт, конечно же, как нечто элитное и дорогое, но по сути своей это обычный сахар, только не обработанный.
В коричневом сахаре содержится чуть больше мелассы (сиропа, который получается во время отжима тростника), что дает ему преимущество в содержании витаминов группы B. Одно уточнение: разница в наличии этих витаминов настолько мала, что едва ли организм ощутит это 😅
Какая еще случается беда: коричневый сахар подделывают. Производители изготавливают его из обычного рафинированного и примешивают коричневый краситель. Тут и возникает необходимость читать составы и знать что именно вам пытаются продать ☝️
Коричневый сахар не является диетическим продуктом, ведь его калорийность на 100 грамм — 380, а у обычного белого — 387. Поэтому любой сахар, под каким бы «соусом» вам его ни продавали, — это углевод и никуда тут не деться 🤷
В этом случае лучше выбрать сахарозаменитель. Например, в линейке продукции Do4a есть продукт SWEET FIT 🔥
🍭 В 5 раз слаще сахара, т.е. вам нужна крохотная порция, чтобы насладиться сладким чаем или десертом
🍭 Поддается термической обработке, можно спокойно добавлять в выпечку
🍭 Подходит для диабетиков, ведь продукт не влияет на уровень сахара в крови
🍭 Сокращает риск развития кариеса и помогает сбросить лишний вес
Зачем отказываться от сладенького, зачем искать альтернативы на полках магазинов, которые привлекают яркой упаковкой?
Вместе с Do4a Lab Sweet Fit жизнь становится в 5 раз слаще 😋