Приветствую всех грибников и любителей природы!
И грибов вам желанных полные корзины! И чтобы среди них были и условно-съедобные тоже! Ибо многие из них очень вкусные, питательные и, конечно же, съедобные! И в этом нет никакого противоречия!
Для тех, кто не знал - расскажу, а остальным просто напомню, что условно-съедобными принято считать грибы, которые становятся полностью съедобными, после предварительной их подготовки.
Ведь если взять, к примеру, любимую многими волнушку розовую, то мало кому в голову придёт посолить её сразу после сбора. Понятно, что сначала волнушки очищают от лесного мусора и промывают. А потом? Потом или отваривают, или вымачивают пару дней с обязательной сменой воды. И только потом уже солят.
Наверное никому не нужно объяснять, для чего так делает абсолютное большинство грибников? Есть, конечно, и такие, кто пренебрегает предварительной подготовкой. Но мы не будем принимать во внимание экстремальных грибных гурманов. Каждый с ума сходит по-своему, в конце концов!
Можно было бы заголовок этого теста сделать несколько иным, например: "Найдите на фотографиях грибы, которые нужно предварительно отваривать или вымачивать". Но несколько громоздко всё это выглядело бы...
Начнём?
ТЕСТ:
На фотографиях вы увидите различные грибы наших лесов. Но только на нескольких из них находятся УСЛОВНО-СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ. Просмотрите все фотографии, а затем нажмите на номера тех, где по-вашему мнению, изображены эти грибы.
ВНИМАНИЕ! Номера находятся ниже ряда фотографий!
ФОТО 1
ФОТО 2
ФОТО 3
ФОТО 4
ФОТО 5
ФОТО 6
ФОТО 7
ФОТО 8
ФОТО 9
ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5
ФОТО 6, ФОТО 7, ФОТО 8, ФОТО 9
Про некоторые грибы, которые запечатлены на фотографиях этого теста вы можете прочитать отдельные статьи:
Рядовка штриховатая и говорушка дымчатая
Зонтик пёстрый
Польский гриб
Груздь перечный
Моховик зелёный
Чернушка (чёрный груздь)
Спасибо всем, кто отвечал на вопросы!
Ещё больше тестов и статей про лесные грибы вы можете найти на моём канале ГРИБНОЙ КРИТИК. Просто нажмите на название канала и выбирайте то, что вам интересно!