Казалось бы, в темноте и холоде все пищевые продукты должны храниться дольше, ведь холод замедляет размножение вредных бактерий. Однако есть овощи и фрукты, которые лучше чувствуют себя в иных условиях.
Как пишет «Профиль» со ссылкой на The Daily Meal, бананы в холодильнике быстрее созревают и перезревают. А картошка и помидоры потеряют вкус. Картошку лучше держать в темном и немного прохладном месте. Помидоры и бананы можно просто оставить на столе.
Зелень, как правило, хорошо чувствует себя в холодильнике. Вся, кроме базилика. В холоде его листья быстрее вянут и темнеют. Поэтому можно отрезать стебли и поставить листья базилика в воду в светлом, но не чересчур теплом месте.
Луку и чесноку нравится сухое проветриваемое место, например, соломенная корзина. В ящике холодильника они размягчаются и плесневеют.
Прекрасно живут при комнатной температуре яблоки и арбуз, остаются хрустящими и вкусными.