Фотография Советского проспекта.
Предположительно начало 30-х годов ХХ века.
То же место.
Суворовский проспект.
Октябрь 2020 года.
Прокладывать современный Суворовский проспект начали в середине XVIII века от «Слонового двора» (зверинца, основанного Екатериной II, находившегося примерно на месте современной гостиницы «Октябрьская»). Тогда же, часть магистрали, между современными 2-й и 9-й Советскими назвали Слоновой улицей, а вторая часть, от современной 9-й Советской улицы до Смольного собора получила название по слободе лейб-гвардейского Конного полка, и стала Конногвардейской улицей. Местность, по которой проходит нынешний Суворовский проспект называется Пески, и некоторое время Конногвардейская улица именовалась Пещаной улицей, по названию местности.
В 1880 году Слоновая и Конногвардейская улицы получили одно название - Слоновая улица.
В 1900 году, к столетию со дня смерти Александра Васильевича Суворова улицу переименовали в Суворовский проспект. В здании Академии Генерального штаба, находящегося на Суворовском проспекте создали временный музей полководца, который в 1904 году перенесли в специально построенное для него здание на Кирочной улице.
Тогда же улицу удлинили до Невского проспекта.
В 1923 году улицу переименовали в Советский проспект, так как она вела к Смольному, где размещался Петроградский (Ленинградский) Совет, одновременно пересекавшие Суворовский проспект улицы с красивым названием Рождественские, были названы Советскими улицами.
Название Суворовский было возвращено проспекту в 1944 году.