Нет ничего проще, чем приготовить уху из щуки, которую вчера поймал на 9-граммовую Comet Black Fury OR/JN №4 от Mepps. Щуку еще на рыбалке почистил, чтобы не нести домой лишнюю чешую и содержимое желудка. Филе щуки пожарил, а остатки в виде головы, хребта и плавников пошли на уху.
Для простой и вкусной ухи на одну порцию нам понадобится:
рыба свежая
картошка 2 штуки
крупа пшенная 2 столовые ложки
лук репчатый по-вкусу
соль, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка
В холодную воду закладываем головы, кости, плавники от рыб. Обязательно вырезать жабры иначе уха может иметь неприятную горечь. После закипания варим еще минут 20-30, процеживаем бульон и ставим обратно на плиту, уже без рыбных голов и костей, для дальнейшего приготовления ухи.
Пшено моем и закладываем в кипящий бульон.
Картошку чистим, режем на удобные брусочки и отправляем в кастрюлю минут через 10 после закладки пшена.
Пока варится пшено с картошкой снимаем с рыбного скелета мясо и кладем в кастрюлю, если есть порционные куски рыбы, то закладываем их через 5 минут после картошки в кипящую воду.
Вместе с рыбой закладываем мелко нарезанный репчатый лук, солим, добавляем специи и выключаем огонь. Закрываем крышкой, даем настояться 10 минут и едим вкусную уху, приготовленную в комфортных домашних условиях.
Продукты перегонки лучше наливать в стопку, а не в кастрюлю. Головешки и угли так же в ухе это блажь и глупость.
Кто не признает за уху, то что приготовлено на костре, тот может попытаться повторить приготовление настоящих щей, рецепт здесь: "Настоящие, классические щи из свежей капусты"
Или гороховый суп: "Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками"
Приятного аппетита!