Найти тему
Сыроделие на пальцах

Как варить сыр дома и зарабатывать на этом

Сыр своими руками
Сыр своими руками

Вы сварили свой первый сыр и поняли, что этот процесс вас радует и вдохновляет на новые опыты в сыроварении?

Поздравляю! Вы нашли хобби, которое может не только доставить удовольствие, но и поправить ваше финансовое положение.

А если вы только-только собираетесь стать настоящим сыроваром, то не медлите ни минуты, ведь это очень увлекательное дело.

О том, как я начала варить сыр в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

На самом деле, варить сыр дома - это занятие из разряда "глаза боятся, а руки делают".

При всей кажущейся сложности приготовления сыра в домашних условиях, процесс сыроварения довольно понятен и вы легко сможете освоить его на своей кухне.

Сварив свой первый сыр в обычной кастрюле, вы наверняка захотите повторить этот опыт снова и снова, потому что у вас получится продукт, вкус которого будет во много раз лучше магазинного.

Освоив самые простые рецепты домашнего сыра, например, имеретинский, переходите к более сложным.

Это совсем не значит, что вам понадобится какое-то специальное оборудование. Качотту, Гауду, Российский сыр и даже Камамбер можно точно так же варить в кастрюле на обычной плите.

Домашний Камамбер
Домашний Камамбер

Не слушайте тех, кто уверяет вас, что сыр варить можно только в специальной сыроварке.

Да, конечно, это более удобное оборудование, но хорошая сыроварня стоит немалых денег и пока вы не освоили технологию приготовления сыра, не нужно нагружать свой бюджет такой дорогостоящей покупкой.

Вы спросите, как же начать зарабатывать на продаже сыра?

Не стоит думать сразу о рекламе, в которую нужно вкладывать деньги.

Начните с малого: выставляйте фото сваренного вами сыра в соцсетях. Сейчас очень много продают через Инстаграм, Контакт и другие онлайн-сервисы.

Кстати, очень модно стало дарить друзьям и родственникам различные продуктовые букеты и коробки. И сырная корзинка тоже может стать отличным презентом, который можно продавать через соцсети.

Угостите сыром друзей и коллег на работе. Наверняка они оценят вкус домашнего сыра и захотят иметь на своем столе этот продукт.

Так у вас могут появится первые заказчики. И тут, что называется, "Куй железо, пока горячо".

Не нужно ждать, пока вы накопите многолетний опыт. Хотят ваши знакомые купить у вас Брынзу или Имеретинский сыр? Ну так сварите и продайте!

Предложите им попробовать разные сыры из вашего ассортимента и делайте упор на те, которые будут пользоваться спросом.

Качотта в натуральной  корочке с разными специями
Качотта в натуральной корочке с разными специями

"Под лежачий камень вода не течет" - это очень точное определение. Начните действовать и у вас все получится!

Разные видео-рецепты сыра вы можете посмотреть на моем Ютуб-канале.

Все ингредиенты можно приобрести в интернет-магазине Сыроделкин.

Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях, я с удовольствием вам отвечу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый статьи с рецептами сыра.

Удачи в сыроделии!

Еда
6,93 млн интересуются