Вы сварили свой первый сыр и поняли, что этот процесс вас радует и вдохновляет на новые опыты в сыроварении?
Поздравляю! Вы нашли хобби, которое может не только доставить удовольствие, но и поправить ваше финансовое положение.
А если вы только-только собираетесь стать настоящим сыроваром, то не медлите ни минуты, ведь это очень увлекательное дело.
О том, как я начала варить сыр в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.
На самом деле, варить сыр дома - это занятие из разряда "глаза боятся, а руки делают".
При всей кажущейся сложности приготовления сыра в домашних условиях, процесс сыроварения довольно понятен и вы легко сможете освоить его на своей кухне.
Сварив свой первый сыр в обычной кастрюле, вы наверняка захотите повторить этот опыт снова и снова, потому что у вас получится продукт, вкус которого будет во много раз лучше магазинного.
Освоив самые простые рецепты домашнего сыра, например, имеретинский, переходите к более сложным.
Это совсем не значит, что вам понадобится какое-то специальное оборудование. Качотту, Гауду, Российский сыр и даже Камамбер можно точно так же варить в кастрюле на обычной плите.
Не слушайте тех, кто уверяет вас, что сыр варить можно только в специальной сыроварке.
Да, конечно, это более удобное оборудование, но хорошая сыроварня стоит немалых денег и пока вы не освоили технологию приготовления сыра, не нужно нагружать свой бюджет такой дорогостоящей покупкой.
Вы спросите, как же начать зарабатывать на продаже сыра?
Не стоит думать сразу о рекламе, в которую нужно вкладывать деньги.
Начните с малого: выставляйте фото сваренного вами сыра в соцсетях. Сейчас очень много продают через Инстаграм, Контакт и другие онлайн-сервисы.
Кстати, очень модно стало дарить друзьям и родственникам различные продуктовые букеты и коробки. И сырная корзинка тоже может стать отличным презентом, который можно продавать через соцсети.
Угостите сыром друзей и коллег на работе. Наверняка они оценят вкус домашнего сыра и захотят иметь на своем столе этот продукт.
Так у вас могут появится первые заказчики. И тут, что называется, "Куй железо, пока горячо".
Не нужно ждать, пока вы накопите многолетний опыт. Хотят ваши знакомые купить у вас Брынзу или Имеретинский сыр? Ну так сварите и продайте!
Предложите им попробовать разные сыры из вашего ассортимента и делайте упор на те, которые будут пользоваться спросом.
"Под лежачий камень вода не течет" - это очень точное определение. Начните действовать и у вас все получится!
Разные видео-рецепты сыра вы можете посмотреть на моем Ютуб-канале.
Все ингредиенты можно приобрести в интернет-магазине Сыроделкин.
Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях, я с удовольствием вам отвечу.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый статьи с рецептами сыра.
Удачи в сыроделии!