Найти в Дзене
Заметки дизайнера

Почему интерьер выглядит дёшево и как это исправить?

В интерьере всё должно быть прекрасно: и цвет, и свет, и мебель, и аксессуары. Вы можете потратить достаточно времени и средств на подбор каждого «ингредиента», а какая-то мелочь возьмёт и визуально удешевив интерьер. Как этого избежать?

1. Дьявол прячется в деталях.

Если мебель выполнена из дорогих материалов, простая базовая фурнитура может удешевить общее впечатление. И наоборот — качественная дизайнерская фурнитура поднимет «статус» простого мебельного комплекта. Полное отсутствие фурнитуры, кстати, тоже смотрится хорошо.

-2

2. Розетки и выключатели

Это только кажется, что они не будут бросаться в глаза. Они могут стать как приятным дополнение и выразительной декоративной деталью, так и упростить обстановку.

Все или ничего – не совсем верный подход. Истина где-то посередине!

-3

3. «Голый» минимализм с полностью скрытыми системами хранения и отсутствием аксессуаров эффектно смотрится на страницах журналов. Для реальной семьи с детьми это будет скорее странно и пусто, нежели стильно.

-4

4. «Роскошь» уже не в тренде.

Многоярусные потолки, пескоструйные рисунки на зеркалах, фотопечать с пальмами и закатами на шкафах-купе и кухонных фартуках осталась в нулевых годах.

-5

5. Не скупитесь на источники света.

Схема «люстра + два бра» — это не комфортно для ваших глаз и плохо сказывается на интерьере. В руках умелого дизайнера освещение само по себе может превратиться в декоративный объект.

-6

6. Всё как у людей

Если при взгляде на интерьер вас не покидает ощущение «где-то я это уже видел», это потому что вы это уже видели. В самом явление масс-маркета ничего плохого нет, главное разбавить обстановку более редкими и уникальными вещами. А в масс-маркете лучше приобретать более нейтральные базовые вещи.

Больше полезных советов читайте в нашем инстаграм

Чем дополните наш список?