Часто обыденные рецепты салатов уже надоели, и поэтому хочется, что-то необычное, но очень вкусное.
Захотели приготовить простой, легкий и вкусный салат, тогда данный рецепт именно для вас. Он покорит своей необыкновенностью, изысканностью и морской свежестью.
Ингредиенты
креветки — 0,5 кг;
сухарики – 1 пачка;
кальмары консервированные — 2 баночки;
яйца — 4 -5 штуки;
лук — 1-2 штуки;
яблоки — 2-3 штуки;
крупная хурма — 2 штуки;
зелень – 1 пучок;
чеснок – 1 головка;
майонез – 100 грамм;
кетчуп – 50 грамм;
уксус 2 ст.л.;
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезать вареные яйца и кальмары небольшими кусочками.
- Хурму и лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Очистить креветок, обработать их.
- Яблоки промыть, очищать не нужно, убрать сердцевину и нарезать кубиками.
- Приготовление соуса: петрушку измельчить, добавить майонез, кетчуп, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
- Следующий этап – перемешать все ингредиенты, не трогать только сухарики.
- Подавать необходимо в порционных салатницах. На дно выложить часть сухариков, слой салата, и украсить сухариками и зеленью.
А также не забывайте украсить блюдо креветками, чтобы оно окончательно оправдало свое название.