ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ 🍝
Этот рецепт можно назвать «рецептом для тех, у кого много свободного времени»: несмотря на простоту, на приготовление уходит примерно 3 часа - но результат того однозначно стоит! Говорят, что в оригинальный болоньезе добавляют молоко - но я люблю насыщенный томатный вкус, так что у меня без молока. Что касается мяса 🥩- то предпочитаю, когда не слишком жирно, поэтому использую только говядину или телятину. И, конечно же, для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы фарш был свежий - поэтому я ВСЕГДА делаю его сама в мясорубке из отличного куска мяса❤️ что ж, обо всем по порядку)
Нам понадобится:
- говядина/телятина
- Лук
- Сельдерей (стебель)
- Морковь
- Томаты в собственном соку (в последнее время мне полюбились такие томаты фирмы “Mutti”)
- Чеснок
- соль
- Перец
- Зеленый базилик
- Пармезан
- Паста (берите ту, которую любите. Я обычно выбираю фузилли - они отлично «держат» соус; фузилли я выбираю фирмы De Cecco)
.
Мясо пропускаем через мясорубку - получаем фарш. Лук и сельдерей режем мелко, морковь натираем на терке. В разных сковородах обжариваем овощи и фарш - за мясом следим, разбиваем комочки. Как только фарш отдает воду и начинает зажариваться - отправляем его к овощам. Туда же добавляем томаты в собственном соку - добавляем много, овощи должны «плавать» в этом соке - пусть вас это не пугает, в процессе приготовления масса загустеет. Солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем «томиться» на очень слабом огне на 2 часа. ‼️ВНИМАНИЕ: сильно кипеть не должно, именно томиться, привлекательно побулькивая!:) помешиваем каждые полчаса, минут за 40 до завершения добавляем чеснок, пропущенный через пресс - не забудьте про него😄
.
2 часа - это кажется очень долго, но, на самом деле, это минимально оптимальное количество времени, чтобы содержимое нашей сковороды «подружилось» и начало превращается в соус. Как-то я томила эту массу в течение 3х часов - и результат отличался еще большей однородностью.
.
В подсоленной воде варим пасту до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
.
Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус, щедро посыпаем тертым пармезаном 🧀 и свежим базиликом 🌱
Enjoy❤️