Все, кто бывал в Абхазии, знают эту картину, когда на ресепшене в отеле или прямо в палатках на улице предлагают однодневные или двухдневные туры до озера Рица, Нового Афона и т.д.
Все, кто бывал в таких турах, знают, что их неотъемлемой частью является посещение локаций местных производителей вина, мёда и сыра. Ни одна из моих поездок не заканчивалась иначе.
В некоторых местах есть целая культурная программа, где тебе расскажут и покажут историю и технологию производства. Однако, в некоторых местах это сведено к минимуму и вам расскажут максимум и видах абхазского вина, пока вы будете его дегустировать.
Официально это всё направлено на развитие и раскрутку местного производства. То есть для того, чтобы семейство, проживающее в горах и собирающее мёд, не плюнуло на всё это и не переехало в город, работать в офисе.
Но кажется, что это только одна сторона медали. С другой стороны наш гид недвусмысленно намекал, что имеются определённые выгоды и для турагента от такого сотрудничества с производителями.
В любом случае поездка в горы Абхазии должна быть приоритетом, красота этих мест воодушевляет.
Обратите внимание на другие мои статьи:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Спасибо за внимание