Одно из популярных блюд во многих народах является картошечка, ее любят все и готовят разными способами, некоторые обжаривают на сковородке, кто то делает ее в духовке, мы же хотим вам рассказать как мы делаем картошку с мясом в мультиварке.
Для нашего блюда нам понадобится:
Картофель. - 7-8 шт
Мясо. - 400 гр
Лук. - 2 шт
Кетчуп - 1 ч. л
Майонез - 4 ст. л
Соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Чистим картофель и нарезаем ее кружочками.
2. Чистим, разрезаем лук пополам и нарезаем полукольцами.
3. Нарезаем кубиками мясо, солим перчим по вкусу и перемешиваем его.
4. Наливаем в мультиварку немного растительного масла.
5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварку, солим по вкусу и перемешиваем чтобы распределить соль.
6. Сверху картофеля выкладываем мясо.
7. Поверх картофеля с мясом выкладываем лук
Делаем заливку:
- Берем небольшую емкость
- Добавляем туда кипяченную воду
- Далее кладем майонез
- Немного кетчупа
- Добавляем специи на свой вкус (у меня это смесь пряностей и специй «Аджика»)
- Размешиваем венчиком до однородной массы
8. Заливаем заливку в мультиварку, распределяя по всей поверхности блюда.
9. Выставляем на мультиварке режим «Запекание» на 40-50 минут
10. Когда мультиварка просигнализирует о окончании готовки, наше блюдо готово.
Приятного аппетита!