Найти тему
Истории официанта

Учимся красиво и правильно открывать шампанское

Впереди праздник и мы купив в магазине продукты не всегда, сразу, можем определиться что будет на столе из напитков. Красное или белое вино, коньяк или виски, будет это текила или джин, нет, будет шампанское. Но как правильно его открыть, чтобы не распугать гостей, не испортить скатерть или не вылить половину ? Я расскажу не большой секрет, как красиво открыть бутылку шампанского. Во-первых, для начала её нужно охладить. Для этого, ставим в холодильник на несколько часов (не в морозилку). Открываем под небольшим наклоном, почему ? Внутри бутылки давление от 4 до 6 атмосфер и при открытии, пробке с легкостью улететь на 100 метров, газы её выдавливают, а если держать бутылку, примерно под углом 45 градусов, они будут биться о стенки сосуда, теряя свою силу. После того как шампанское охладилось, его можно открывать. Аккуратно снимаем проволочку (на французском musler, - одевать намордник) и обертку, при этом, придерживаем пробку большим пальцем (выкручивать её не стоит).

-2

После того как всё сняли, вращаем пробку против часовой стрелки, держа левой рукой за дно, а правой за горлышко, придерживая пробку. Она постепенно выкрутится, все останутся довольны, а вы почувствуете себя профессионалом. Понравилась статья, ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются