Найти тему
Кулинария Моё Всё

ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ! 3 КГ ДОМАШНЕГО ЩЕРБЕТА ИЗ СГУЩЕНКИ!🙂🙂🙂

Оглавление

Сегодня я расскажу Вам как готовить домашний щербет. Рецепт рассчитан на 3 кг! вкуснейшего щербета, но вы можете уменьшить порцию по своему желанию. Но поверьте это так вкусно. и не надо никаких покупных конфет!

Ингредиенты:

  • Сгущённое Молоко 2 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Масло ( пышка) 400-450 грамм

Для карамели:

  • 300 грамм сахара
  • Орехи 600 грамм
  • Печенье юбилейное без добавок 100-150 грамм

Как готовить домашний щербет

  • В кастрюлю выложите сливочное масло.
  • Следом за маслом в кастрюлю отправьте всю сгущенку.
  • Далее отправляем в кастрюлю сахар.
  • Варим на слабом огне постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.
  • Процесс долгий, Вы можете параллельно заниматься другими делами и периодически подходить перемешивать.
  • Орехи выложите на противень, туда же поломайте печенье и немного подсушите в духовке.
  • В это время щербет продолжает вариться, следите за огнем, он не должен быть большим. Может это и долго времени, но совсем не сложно, просто иногда приходить помешивать.
  • Такое количество щербета варится около 2 часов, масса должна приобрести коричневый цвет и как бы “тянутся за лопаткой” но не сильно (см.в видео).
  • Теперь пришло время приготовить сахарный сироп, для этого его выложите в сковороду и полностью растопите, не добавляя воды.
  • В готовый горячий щербет, отправьте карамель, помешивая и не снимая его с огня. Это делайте очень быстро. Добавьте орехи перемешайте.
  • Форму застелите пищевой пленкой и выложите горячий щербет, немного встряхните форму.
  • При комнатной температуре оставляет на ночь.

Все, спустя указанное время щербет готов! Нарежьте его порционными кусочками.

Угощайте друзей, родных. кушайте сами. Это очень вкусно!

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/kak-gotovit-domashniy-sherbet/

-2
-3
-4
-5