Конечно, выглядит он крайне эффектно, но силиконовые формы на то и формы)) Можно сделать в обычной миске или кастрюльке - разницы во вкусе от этого не будет. А ведь именно вкус тут и играет главную роль!
Все же знают эти дешевые бисквитные рулеты в супермаркетах? Только покупают их уже не так часто, как раньше - я и сама прохожу мимо. Они съедаются моментально, как булочка, а химии в них больше, чем нужно. Но и от них может быть практическая польза! А какая, показываю ниже...
Хотя я отвлеклась - речь о торте, а не о покупных бисквитных рулетах. В этом рецепте самое долгое - дождаться, пока разбухнет желатин, на это уходит час. Остальное делается минут за 5 - максимум 10. Итак, начнем!
Я взяла:
- 2 пачки творожной массы с изюмом;
- 300 гр. сметаны;
- пакетик сока (или просто стакан любого сока);
- 2 ст. ложки желатина;
- пакетик ванилина;
- пресловутый бисквитный рулет.
Сразу залила желатин соком и оставила на час, затем смешала творожную массу со сметаной и ванилином. Ну вот, торт уже практически что и готов!
Дальше я уже только нагрела желатиновую массу на медленном огне - тут очень аккуратно, до кипения доводить нельзя, иначе не застынет ничего. Я даже до горячего состояния не довожу, как растворилось всё, стало очень теплым, так и выключила. И выложила в кастрюльку всю сметанную массу.
А потом вылила содержимое в силиконовую форму. Тут-то в ход и пошел бисквитный рулет - нарезала его тоненькими кусочками и разложила как верхний слой (он, соответственно, потом стал нижним). Вот и весь рецепт!
У меня торт простоял в холодильнике ночь, но хватит, думаю, и нескольких часов. Просто готовила с вечера - отсюда и слегка пасмурные фотографии.
Что можно сказать про вкус? Он прекрасен. Но тут, думаю, и так понятно - плохого при таком сочетании продуктов получиться просто не могло. Еще творог полезный, желатин полезный... Бисквитный рулет нет, но уж ладно)
Исключительно рекомендую.
Честно говоря, эту статью я писала дольше, чем готовила сам торт.
Если он вам понравился даже заочно, подписывайтесь, я буду очень рада!