Найти тему
Готовим просто

Печёночный паштет за минимум времени

Приветствую всех! Хочу поделиться с вами простым рецептом паштета из куриной печени. Готовится очень быстро. С минимумом ингредиентов. Но ваша семья больше не захочет питаться магазинным. Потому что вкус домашнего куриного паштета просто бомбический.

Что понадобится:
Печень куриная 500 гр
Молоко 100 мл
Сливки 20% 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Чеснок 10 гр
Соль, перец по вкусу

Сначала я замачиваю печень в молоке. Добавляю буквально 100 мл. Молоко уберёт горечь из печени и вкус паштета будет более нежным. Этот этап по желанию. Можно не делать.

Пока печень замачивается подготавливаю остальные ингредиенты.

Здесь всё, что мне понадобится
Здесь всё, что мне понадобится

Масло сливочное делю на два кусочка примерно на 30 и 70 гр.

Нагреваю сковороду и отправляю на неё кусочек сливочного масла 70 гр. Жду когда растает, но не перегреваю.

Жду когда полностью растает
Жду когда полностью растает

Отправляю на сковороду печень, молоко выливаю.

Печень в сковороде
Печень в сковороде

Печень солю, перчу. Обжариваю до готовности.

Печень должна посветлеть
Печень должна посветлеть

Печень перекладываю в тарелку остывать. В масло отправляю потёртый или порезанный мелко чеснок. Обжариваю буквально 5 минут.

Масло с чесноком
Масло с чесноком

Огонь выключаю. Жду несколько минут когда печень и масло остынут. Но не долго, так как масло не должно застыть. Печень и масло должны остаться тёплыми.

Отправляю в блендер
Отправляю в блендер

Печень, масло и 100 мл сливок отправляю в блендер. Измельчаю пока масса не станет однородной.

Перекладываю в стеклянный контейнер. Разравниваю мокрой ложкой.

Массу разровнять
Массу разровнять

Сверху заливаю растопленным сливочным маслом. 30 мл растапливаем в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд.

Осталось охладить
Осталось охладить

Ставлю в холодильник охладиться на 10-15 минут. И можно пробовать!

Если вы привыкли к более жидкой консистенции паштета, то её можно регулировать количеством сливок.

Паштет супер!
Паштет супер!

Домашний паштет получается очень нежным. Он не содержит вредных консервантов. В моей семье любят его все.

Готовьте вкусно и просто, готовьте с удовольствием!
Если нравится, не забудьте поставить лайк (палец вверх), поделиться в соцсетях и подписаться на канал Готовим просто
Всем -
добра, благополучия и мира в семье. Продолжение следует.