Приветствую всех! Хочу поделиться с вами простым рецептом паштета из куриной печени. Готовится очень быстро. С минимумом ингредиентов. Но ваша семья больше не захочет питаться магазинным. Потому что вкус домашнего куриного паштета просто бомбический.
Что понадобится:
Печень куриная 500 гр
Молоко 100 мл
Сливки 20% 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Чеснок 10 гр
Соль, перец по вкусу
Сначала я замачиваю печень в молоке. Добавляю буквально 100 мл. Молоко уберёт горечь из печени и вкус паштета будет более нежным. Этот этап по желанию. Можно не делать.
Пока печень замачивается подготавливаю остальные ингредиенты.
Масло сливочное делю на два кусочка примерно на 30 и 70 гр.
Нагреваю сковороду и отправляю на неё кусочек сливочного масла 70 гр. Жду когда растает, но не перегреваю.
Отправляю на сковороду печень, молоко выливаю.
Печень солю, перчу. Обжариваю до готовности.
Печень перекладываю в тарелку остывать. В масло отправляю потёртый или порезанный мелко чеснок. Обжариваю буквально 5 минут.
Огонь выключаю. Жду несколько минут когда печень и масло остынут. Но не долго, так как масло не должно застыть. Печень и масло должны остаться тёплыми.
Печень, масло и 100 мл сливок отправляю в блендер. Измельчаю пока масса не станет однородной.
Перекладываю в стеклянный контейнер. Разравниваю мокрой ложкой.
Сверху заливаю растопленным сливочным маслом. 30 мл растапливаем в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд.
Ставлю в холодильник охладиться на 10-15 минут. И можно пробовать!
Если вы привыкли к более жидкой консистенции паштета, то её можно регулировать количеством сливок.
Домашний паштет получается очень нежным. Он не содержит вредных консервантов. В моей семье любят его все.
Готовьте вкусно и просто, готовьте с удовольствием!
Если нравится, не забудьте поставить лайк (палец вверх), поделиться в соцсетях и подписаться на канал Готовим просто
Всем - добра, благополучия и мира в семье. Продолжение следует.