Найти тему

Работодатель не любит "проблемных" работников! Производственная травма. Мой опыт и действия. Как получить страховку.

Приветствую!

Все мы знаем, что "незаменимых нет", и работодателю нужны бессмертные рабы без семьи, проблем, болезней. Особенно во времена безработицы и кризиса люди держатся за свои рабочие места и согласны на любые условия труда.

Так было и у меня, работала почтальоном, мирились со всеми минусами и нарушениями ТК. Терпела бы и дальше, если бы не ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА.

Работали мы без обеда, т.к. рабочий день с 10 до 16, а корреспонденции и счетов очень много. Машина с почтой приходила в 12 часов, пока рассортируешь и за регистрируют заказную, уже 13 часов и на работу остается 3 часа, мы бежали, и начальник прекрасно это знала.

Был обычный день, ничего не предвещало беды, но было скользко. Я разносить счета, поскользнулась и упала назад себя. В глазах потемнело, было очень больно и я не сразу встала. Я поняла, что дальше идти не смогу и позвонила начальнику, на что она мне сказала, чтоб я шла домой и отлежалась, а завтра на работу. Но я вызвала скорую помощь.

Меня отвезли в больницу, сделали рентген. Перелома не было, но был сильный ушиб позвоночника. Хирург спросила, оформляем производственную или обычный больничный? Я ответила, что, конечно же, производственную. На что врач усмехнулся со словами " Ой, помаетесь, не любят работодатели травмы на производстве и всеми путями докажут, что виновата сама". Я не думала, что т у нас так, оформили производственную.

Позвонив начальнику и сообщив,нужен акт, я услышала от нее "Так это вообще произошло в обеденное время, какая еще производственная травма?! Да и какие больничные, возьми отгулы и отложить пару дней".

Но я настояла на своем, так как она прекрасно знала, что мы не обещаем, а идем и работаем. Акт с горем пополам я получила.

Дальше началось расследование случая, беседы с полицией и следователем.

По итогу, конечно, все равно я осталась виновата, но хотя бы:

  • Я получила 100% оплату по больничном у листу
  • Я получила страховку.

Никогда не отказывайтесь от вашего права! Стойте на своем.

Как же получить страховку:

во многих организациях предусмотрено коллективное страхование, узнайте, есть ли оно. Если есть, собираем копии всех заключений, приёмов, экспертиз, акт о несчастному случае на производстве, пишем заявление и направляем в страховую компанию. Если случай страховой, то будет выплачено возмещение.

У меня со страховкой были проблемы, начальник сама отправляла все документы, в мае все было отправлено и тишина.

Я во время больничного уволилась, мне намекнули это сделать, да и после травмы работать было бы очень тяжело.

Страховку я получила лишь в августе, и то после настойчивых звонков бывшей начальнице и в страховую. Сумма была 10500 рублей. Не густо, конечно, но и те пригодились.

Этой статьей я хочу сказать, чтобы при получении травмы на производстве, вы не шли на поводу у начальства, а получали все, что положено по закону, будьте "проблемным" работником, ведь благодарностей все равно не дождетесь, а чуть случится беда, так и вообще спишут со счетов и на завтра не вспомнят.

Берегите только себя и свое здоровье! Не живите работой.