Здравствуйте, уважаемые читатели!
Признаюсь, раньше я была жуткая транжира. Могла зайти в магазин и необдуманно скупить всё, что мне понравилось. В итоге в конце месяца приходилось сильно экономить, а о том, чтобы отложить и накопить денег, речи вообще не шло.
Однако, сейчас, в наше непростое время, я, как и многие, вынуждена искать пути экономии семейного бюджета.
В настоящее время, я выделила для себя следующие способы, которые мне помогают экономить и откладывать до 10 тысяч рублей в месяц.
1. Не хожу в магазин без списка необходимых мне продуктов.
Дома я заранее смотрю чего и сколько мне нужно купить, считаю примерную стоимость и беру с собой именно эту сумму + 500-800 рублей, на случай подорожания того или иного продукта. Ведь, как известно, цены сейчас растут "не по дням, а по часам".
2. Перестала рассчитываться в магазине банковской картой.
Когда расчитываешься картой есть опасность потратить гораздо больше лимита.
3. Не хожу в магазин каждый день.
Хожу 1 раз в неделю, закупаясь основательно (по списку). В остальное время, если что-то закончилось, например, молоко или хлеб, отправляю мужа. Он лишнего не возьмёт.
4. Не беру по акциям то, что мне не нужно.
Например, если в магазине акция на масло, не беру, так как дома у меня стоит полная бутылка масла и в моём списке покупок его соответственно нет.
5. Не беру про запас.
Раньше я этим грешила, набивая полный холодильник запасами, которые мы не успевали съесть, по итогу, всё это выбрасывалось.
Если в магазине хорошая акция, например, на сметану , не беру 3 упаковки, так как знаю, что до конца срока годности нам её точно не съесть.
В данной статье я поделилась своим опытом, возможно кому-то он будет полезен.
А возможно у кого-то из вас есть свои хитрости, которые он применяет при покупке продуктов. Делитесь ими в комментариях, интересно будет почитать.
Если статья была вам полезна, не забудьте поставить 👍 и подписаться на канал.