Стоит ли поддерживать эту тенденцию об отказе от мяса? Какие последствия могут быть?
Кто может называть себя вегетарианцем?
- Ово-вегетарианцы едят продукты растительного происхождения и яйца.
- В рацион лакто-вегетарианцев входит пища растительного происхождения и молочные продукты.
- Лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу продукты растительного происхождения, яичные и молочные продукты.
- Песко-вегетарианцы дополняют свой рацион из продуктов растительного происхождения рыбой.
- Поло-вегетарианцы из всех видов мяса употребляют в пищу только курицу.
- Полувегетарианцы исключают только красное мясо, но не другие продукты животного происхождения.
Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека.
Леонардо да Винчи
Плюсы Вегетарианства:
- Снижение веса, учеными было доказано, что при полном отказе от мяса: стабилизируются обменные процессы и уменьшаешься подкожный уровень жира.
- Вывод из организма токсинов. Очищение кожи.
- Снижение развития риска рака прямой кишки. (При переходе на продукты растительного происхождения в кишечнике вырабатывается больше защитных бактерий).
Минусы вегетарианства:
- Белковая недостаточность, развивающаяся при однообразном питании продуктами растительного происхождения с малым содержанием белка.
- Гормональные сбои. ( В частности у девушек).
- Риск развития гастрита. (Растительная пища, в отличие от мяса, не содержит буферных белков. Именно они нейтрализуют воздействие кислот, которые могут спровоцировать гастрит)
- Вздутие живота.