Найти в Дзене
Бродили мы по свету

Путешествие в Петропавловск-Камчатский: фотогалерея

Путешествие в Петропавловск-Камчатский: фотогалерея

Устроился я тут на работу на Камчатке. А что было делать, если в Питере работу «предпенсионеру» практически не найти? Ну, никак? А на Камчатке – нашлась работа. Нынче тружусь «руководителем среднего звена» в одной крупной золотодобывающей компании. Две трети времени провожу в офисе, распложённом в Петропавловске-Камчатском. А одну треть – непосредственно на Месторождении. Чтобы добраться до Месторождения, надо проехать – от Петропавловска-Камчатского – по Федеральной трассе на север порядка 600-т километров, а потом отвернуть – по грунтовой «военной» дороге – на северо-восток, в отроги Срединного Камчатского хребта, минуя знаменитый ракетный полигон «Кура» и не менее знаменитый вулкан Шивелуч. Примерно через 220-ть километров оно и будет – Озерновское золоторудное месторождение…. Впрочем, сейчас я не о Месторождении. Ко мне жена, заскучав, прилетела из Питера на две недели. Дальше уже она рассказывает…

Самолёт (рейс «Санкт-Петербург – Новосибирск») взлетел из аэропорта «Пулково». Но пошёл не на восток, как ожидалось, а сделал над Питером широкий полукруг.

-2

Внизу – самый центр города, с Петропавловкой.

-3

А это – Арена «Зенит».

Прилетели в Новосибирск, прошли в зал для транзитных пассажиров. Тут-то и выяснилось, что аэропорт Новосибирска является своеобразным «перевалочным пунктом» для «трудовых мигрантов». В транзитном зале было очень много бурятов, киргизов, казахов и прочих представителей славных «малых народов и народностей». И летели все они на Дальний Восток, на Сахалин, на Чукотку и на Камчатку. Чтобы работать бульдозеристами, экскаваторщиками, грейдеристами, взрывниками, рыбаками и так далее. Занятные ребята, надо признать. Только матерятся избыточно много…

-4

А это уже мы летим уже над Камчаткой…

-5

Заходим на посадку…

-6

Это объявление висит на двери нашего подъезда. Бросили вещи и пошли гулять по городу…

-7

Вид на вулканы…

-8

Это – памятник первому военному Губернатору города…

-9

Залив. Сейнер ловит рыбу. Таких сейнеров в прямой видимости – порядка десяти. Ловят камбалу, палтус и селёдку...

-10

А это – местный миллионер спешит куда-то…

-11

Такие, вот, на Камчатке деревья. В своём большинстве – кривые и наклонённые к земле…

-12

А это - какой-то праздник у военных…

-13

Юрта в строящейся этно-деревне…

-14

Идол в строящейся этно-деревне…

-15

Стелла памяти героям, отразившим в девятнадцатом веке атаку англо-французской эскадры…

Мои впечатления от Петропавловска-Камчатского? Местами город красив. Очень-очень. А местами – сплошные трущобы. Трущёбистые-трущёбистые такие. Россия, одним словом…. Впечатления от поездки? Хорошие впечатления. И мужа проведала. И Мир посмотрела…