Речь именно об установлении, а не о восстановлении советской власти.
Ибо начинать надо заново: исконная советская власть была попрана ещё до создания СССР.
Движения за восстановление СССР, пример которых отображён вышестоящим видео (декабрь 2016 года в Новосибирске) слабы тем, что пытаются найти решение лишь в юридической плоскости, верно констатируя, что, СССР юридически ещё жив.
Но эта констатация разбивается о стену чиновничьего государства РФ, монополизировавшего власть. А против лома, как известно, нет приёма.
Кроме другого лома.
Другим ломом может быть только исконная советская власть. Разберёмся в её сути.
Что имел в виду В.И. Ленин, заявляя, что советы - это принципиально новая форма государственной власти, превосходящая буржуазный парламентаризм?
Он имел в виду, что советы - это непосредственно народные деловые органы, формирующиеся не выборным путём, не по канонам буржуазной демократии, а явочным путём, - активистами из народа, взваливающими на себя бремя конкретных задач. Например, таковы все стачечные комитеты рабочих, захватывавших фабрики. Таковы все первые советы первой русской революции 1905 года.
Большевики до весны 1917 года были категорическими противниками буржуазного принципа "разделения властей" на представительную, исполнительную и судебную ветви власти.
Но весной 1917 года они изменили себе: поддались стихийной логике борьбы за власть над народными советами.
Весной 1917 года советам в городах России была навязана избирательская логика буржуазного парламентаризма: им вдруг стали приписывать статус советов каких-то депутатов, - якобы рабочих, солдатских, крестьянских и т.п.
Депутатский статус советов стал величайшим извращением сути исконной советской власти.
Важно отметить, что это извращение имело место лишь в городах: в деревнях крестьяне восприняли советы как исконную форму народной власти Русского Мира, жившего волостями на принципах копного права: в советы они вступали безо всяких выборов, поголовно, - находя в них, одновременно, и форму защиты каждого, и форму возведения каждого зрелого человека во власть.
Триумфальное шествие установления Советской Власти по всей территории России в 1917-1918 гг. есть заслуга не большевиков, а непосредственно народа, сохранившего сквозь столетия внешнего управления свои государственные инстинкты.
Более 80 % всех советов России в 1918 году были не выборными, не "депутатскими", а непосредственно народными органами власти. Именно они осуществили переделы земель в деревне и сплотили крестьянство на стороне новой власти.
Ходоки от крестьян просиди Ленина навести порядок в городах и обещали завалить города продуктами. Ведь 1917 год был рекордно урожайным - крестьянские амбары ломились от зерна. Но Ленин, ошибочно считая крестьянство мелкобуржуазным классовым врагом, ответил на их просьбы террором продразвёрстки. Деревня стала себя защищать - и главным фронтом гражданской войны в России в 1918-1922 гг. стал фронт войны исполкомов города против советов деревни.
Гражданскую войну 1918 - 1922 гг. выиграли исполкомы, утопившие исконную советскую власть в крови.
Председатель Центрального Исполнительного Комитета (ЦИК) Яков Свердлов в 1918 году олицетворял, фактически, вершину отчуждения власти от народа, осуществлённого большевиками на буржуазных принципах разделения властей.
По сути, исполкомовская власть была антикоммунистической: ярким примером является уничтожение ею коммунистического предприятия, известного как "Коммуна Макаренко", - выпускавшего лучшие в мире фотоаппараты ФЭД.
В свете вышесказанного, нам нужно не просто восстановление обновлённого СССР, - нам нужно установление исконной советской власти на принципах дело-волостного строя, являющегося модернизацией исконного волостного строя Руси применительно к сегодняшнему уровню развития общественного разделения труда.
Одним из путей этого установления мне видится в формировании по всей территории России народных клубов избирателей, явочным порядком заявляющих себя надпартийными органами контроля народа за органами государственной власти, формируемыми в существующем правовом поле РФ.
Эти клубы избирателей должны брать на себя осуществление народом его власти, предусмотренное статьёй 3 Конституции РФ в двух формах: либо непосредственное осуществление власти, либо через органы государственной власти.
Под непосредственным осуществлением народом его власти здесь следует понимать всемерное содействие общественно-полезным инициативам и проектам жителей России.
Что касается осуществления власти через органы государственной власти, то здесь клубы избирателей должны брать на себя функции контроля за формированием и деятельностью органов государственной власти, - начиная с контроля за выдвижением кандидатов во всевозможные депутаты и заканчивая контролем соответствия решений и действий, принимаемых органами государственной власти, интересам Народа.
Эти клубы избирателей, как ячейки непосредственной народной власти, не противоречащие основам Конституционного строя РФ, и явятся, по сути, формой исконной советской власти, - тем ломом, который, по мнению В.И. Ленина, превосходит западный буржуазный парламентаризм.
Народ надо объединять делами - в деловые волости - это единственный путь спасения России от либерального колониализма и государственного капитализма, навязываемых нам существующей властью.
Все публикации канала Русский Глобальный Проект указаны здесь: Литература для изучения идей Русского Глобального Проекта
Читаем, обсуждаем и поддерживаем канал "лайками" и подписками!