Найти тему
Пушистый омлет

Рыба в соусе

Минтай отварной в остром соусе

Ингредиенты

  • Минтай – 1 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • паста томатная – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • тмин – 0,5 ч. ложки,
  • карри – 0,5 ч. ложки,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают.

Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту, кориандр, тмин, карри и перец, вливают 1 стакан рыбного

бульона, хорошо размешивают и варят на небольшом огне 5 минут.

Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.

-2

Камбала под винным соусом

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 200 г,
  • овощи замороженные – 800 г,
  • сливки – 100 г,
  • картофель – 6 шт.,
  • вино белое сухое – 5 ст. ложек,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • зелень укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель моют, чистят и варят в подсоленной воде до готовности.

Филе камбалы промывают, подсушивают салфеткой, режут кусочками, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком, сворачивают в трубочки и закрепляют с помощью шпажек.

Замороженную овощную смесь разогревают на сковороде с оливковым маслом, выкладывают филе камбалы, тушат все в течение 10 минут, посыпав солью, перцем и измельченной зеленью укропа.

После этого добавляют соус, приготовленный из сливок, горчицы и белого вина, и тушат еще 3-4 минуты. Блюдо подают к столу вместе с вареным картофелем.

Еда
6,23 млн интересуются