Я устала. А кто виноват?
Невозможно каждый день быть идеальной.
Невозможно каждый день быть уверенной в себе.
Не ошибаться невозможно.
И шедевры каждый день выдавать тоже не получается.
Поверьте, я пробовала.
Есть такое слово — «надо»
Но ведь так хочется. И Бог с ним, с этим «хочется», иногда — просто «надо!». Надо, потому что содержу семью. Надо, потому что привыкла «все сама». Надо, потому что «хорошо сделано» — это норма и хочется собой гордиться. В общем, тяжело все это.
Думаю, многие меня сейчас понимают.
А где «спасибо»?
А ещё хочется, чтобы кто-то эти «подвиги» заметил, и воздал герою (мне) по заслугам. Но это вряд ли. Причины те же: все давно привыкли, что «все сама»; и что «хорошо сделано» тоже привыкли. И ежедневная битва с драконом осуществляется строго по плану, но абсолютно незаметно для окружающих: между второй чашкой кофе и разгоном облаков.
У вас так же?
Но знаете, что самое интересное?
Даже в минуты слабости, я отчетливо понимаю, что все, что я делаю, я делаю в первую очередь для себя. Все это «подвиги» — мои решения и мой выбор. Содержать семью, делать все самой и делать хорошо — это тоже мой выбор.
И глупо требовать за это «спасибо». Конечно, доброе слово и кошке приятно, но… Всегда ведь есть вариант «НЕ делать». Так вот пока мы выбираем первое, не надо ждать благодарности.
Согласны? Или я что–то путаю?
Давайте посмотрим на эту ситуацию шире
В контексте отношений: «начальник — подчиненный», «девушка — юноша», «муж — жена», «родитель — ребенок»…
Как часто мы делаем что-то, о чем нас не просят, и ждем за это благодарности?
И как давно вы позволяли себе побыть «неидеальной» и на пару «драконов» просто забить? Чего уж там, пусть поживут, касатики…