Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана овсяных хлопьев,
- 1 ст. л. цельнозерновой муки,
- 1 ч. л. паприки,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
🧂Натрем кабачки на средней терке. Посолим, чтобы кабачки выпустили сок. Через 10 минут сольем образовавшийся сок. Можно отжать кабачки руками
🌶Приправляем сладкой паприкой. Можете использовать любые специи
🥚Добавляем яйцо, перемешиваем
✔️Всыпаем овсяные хлопья. Их можно использовать целиком или же измельчить в комбайне или кофемолке. Если вы используете цельные хлопья, то им нужно будет дать набухнуть и пропитаться хотя бы 15 минут
🧄Перемешиваем. На сковороде разогреваем оливкове масло, обжариваем на нем два разрезанных вдоль зубчика чеснока
🔥Обжариваем оладьи, выкладывая смесь ст. ложкой, до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны