Найти тему

Оладьи из кабачков и овсянки. Все очень просто

Ингредиенты:

- 2 небольших кабачка,

- 1 яйцо,

- 0,5 стакана овсяных хлопьев,

- 1 ст. л. цельнозерновой муки,

- 1 ч. л. паприки,

- 4 ст. л. оливкового масла,

- 2 зубчика чеснока,

- соль по вкусу.

🧂Натрем кабачки на средней терке. Посолим, чтобы кабачки выпустили сок. Через 10 минут сольем образовавшийся сок. Можно отжать кабачки руками

🌶Приправляем сладкой паприкой. Можете использовать любые специи

🥚Добавляем яйцо, перемешиваем

✔️Всыпаем овсяные хлопья. Их можно использовать целиком или же измельчить в комбайне или кофемолке. Если вы используете цельные хлопья, то им нужно будет дать набухнуть и пропитаться хотя бы 15 минут

🧄Перемешиваем. На сковороде разогреваем оливкове масло, обжариваем на нем два разрезанных вдоль зубчика чеснока

🔥Обжариваем оладьи, выкладывая смесь ст. ложкой, до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны