ТЕАТР "СУББОТА".
ГОД ОСНОВАНИЯ - 1969.
Когда я первые пару лет назад попала в этот театр, я и не знала, что театру уже так много лет. Возникший в одну из суббот( отсюда и название) театр долго был любительским, непрофессиональным, потому, может, там ставилось то, что могло быть противно власти.
Так, в 1974 году со сцены театра публично прозвучало стихотворение Бродского «Ни страны, ни погоста не хочу выбирать...», включенное в спектакль «Окна, улицы, подворотни».
Первым в СССР театр «Суббота» стал активно использовать интерактивные формы современного театра. Став профессиональным, театр сохраняет атмосферу душевности и открытости. Как все маленькие театры, артисты стремятся к диалогу со зрителем.
В этом театре ещё много и хорошо поют.
Музыкальность- отличительная черта "Субботы".
На сегодняшний момент в багаже моем только три спектакля, но все они рекомендованы к просмотру. НО... если вы ещё не видели,
"Спасти камер- юнкера Пушкина". Спектакль — лауреат "Золотого софита".
То вам срочно за билетами! Спектакль настолько классный, что пересказывать, анализировать — затея не самая лучшая. Просто идите и смотрите.
Спектакли "Пять историй о любви" и "Прощай, июнь". Какая энергия, какая искра идёт от этих ребят.
Живая музыка, песни комсомольских лет, танцы( это украшение любого спектакля) - все сделано ребятами в полной любви к искусству. Они сами упиваются тем, что делают. Первые минуты Июня стремительной студенческой свадьбы изумительно классно сделано!
Помотавшись по разным ДК, с 2002 года театр получил пристанище на Звенигородской улице. Сейчас в театре появилась и малая сцена, вернее, комната. В ней хотели посмотреть спектакль "Леха", но всё закрылось.
Ждем.
В "Субботе" мне всегда уютно, и я не боюсь купить билет и уйти ни с чем.