Найти тему

Великолепные шоколадные трюфели — растительный рецепт, безлактозные сладости

Рецепт шоколадных трюфелей полностью из растительных ингредиентов (без животного молока, сливок, масла)


Приготовление смеси для трюфелей


Ингредиенты


• 300 грамм качественного шоколада *
• 250 мл жирного кокосового молока
• 30 мл ликера на выбор **
• щепотка или две качественной морской соли (по желанию)


Приготовление


Чтобы приготовить трюфели, мелко нарежьте шоколад и поместите в жаростойкую посуду. Отложить в сторону.
Поместите кокосовое молоко в маленькую кастрюлю на среднем огне и доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело. Вылейте молоко на шоколад, убедившись, что оно покрывает его — можно немного встряхнуть миску, чтобы распределить молоко. Добавьте ликер и оставьте шоколадную смесь на несколько минут; затем перемешайте до однородного состояния.


* Примечание: чем лучше шоколад, тем лучше трюфели. Для достижения наилучших результатов используйте горько-сладкий или полусладкий шоколад с содержанием какао не менее 60%.
** Примечание: подойдет любой ликер, такой как Grand Marnier, Frangelico или triple sec. В крайнем случае можно заменить ликер апельсиновым соком


Как только шоколад растает, дайте немного остыть перед добавлением соли. Обязательно используйте качественную морскую соль. Хотя соль необязательна, она добавляет приятный контраст сладкому шоколаду.
Вылейте смесь для трюфеля в плоскую посуду до того, как он застынет. Это необходимо для того, чтобы легче сформировать трюфели в дальнейшем. Если вы будете использовать маленькую ложку для мороженого, то это не обязательно.


В этот момент поместите смесь в холодильник примерно на 1 час или пока смесь не станет твердой, но все же немного податливой.


Формирование трюфелей


Ингредиенты


• 1/2 чашки молотых орехов фундука (также можно использовать какао-порошок и / или другие измельченные орехи, семена конопли)


Метод


Поместите молотые орехи в тарелку или неглубокую миску.
Чтобы сделать трюфели, используйте чайную ложку (или мини-ложку для мороженого, или маленькую круглую мерную ложку). Проведите ложку вдоль шоколадной смеси, чтобы сделать маленький шоколадный завиток. Затем сверните в маленький шарик. Перед началом работы перенесите шарики на поднос с пергаментной бумагой.
Важно работать быстро и держать руки как можно холоднее; в противном случае тепло от ваших рук растопит шоколад, когда вы скатываете трюфели.


После этого обваляйте трюфели в любой посыпке, которую вы предпочитаете. Не стесняйтесь экспериментировать здесь. Например, мелко нарезанные фисташки или другие орехи тоже хорошо работают.
Трюфели можно приготовить за несколько часов заранее и хранить в холодильнике. Подавайте их близко к комнатной температуре, чтобы они хорошо таяли во рту.

-2


Заметка
Чтобы приготовить трюфели и хранить примерно 2 недели, сделайте шарики из шоколадной смеси. Охладите трюфели в течении 10 минут. Затем, используя свои руки, присыпанные какао-порошком, опустите каждый трюфель в какао-порошок и слегка посыпьте им. Быстро сформируйте каждый трюфель. Храните трюфели в герметичном контейнере до готовности к употреблению. Перед подачей трюфели при желании обкатайте в какао-порошке.