Ингредиенты
Выход: 84 штуки
Сливочное масло, размягчить 1/2 чашка
Коричневый сахар 1 чашка чашка
Яйцо, взбить 1 шт. шт.
Мука 2 чашки чашки
Ванильная эссенция 1/2 ч .л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Рубленые грецкие орехи (по желанию)1 чашка
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 3.39 г
Шаги
- Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо и ванильную эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде,всыпать их в масляную смесь, перемешать. По желанию можно добавить орехи.
- Разделочную поверхность слегка посыпать мукой. Из теста скатать две колбаски длиной по 25 см, плотно завернуть их в пищевую пленку, положить в морозильник минимум на 12 часов.
- Замороженное тесто освободить от пленки, нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Выложить на смазанные жиром противни с интервалом 5 см, выпекать при 180°С 6 - 8 минут. Переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.