Найти тему

Слоёный салат “Кармен” с плавленными сырками

Вы удивитесь, когда попробуете этот салат, потому что в нём нет ни мяса, ни колбасы. Кстати мясные изделия были бы в нём лишними!

Плавленые сырки придают нежность салату, а свекла и яблоко - сладкую нотку и всё это сочетается в отличном балансе вкусов.

Такой салат подойдет даже на свадьбу!

Вам понадобится:

  • свекла (2 средние)
  • 4-5 яиц
  • плавленые сырки (я покупаю голандские 2-3шт)
  • яблоко (1 шт - сладкое)
  • майонез (маленькая упаковка)
  • уксус столовый (1 ст. ложка)
  • лук(1 шт)

Приготовление:

  • свёклу и куриные яйца отварите и натрите на тёрке
  • лук и яблоко очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики
  • уксус с сахаром и тремя ст. ложками воды соединить и перемешать готовую жидкость. Заправить этим яблоки и лук в одной посудине и оставить мариноваться на 20 минут
  • плавленые сырки натереть на крупной тёрке
  • можете с помощью формы, можете на глаз выкладывать слоями салат: свекла-яблоко лук-яйца-сыр-оставшаяся свекла-сыр
  • украсьте салат по своему вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются