Найти тему

Любимое блюдо всей семьи: чесночные лодочки из картофеля.

Картофель - один из самых распространённых овощей, который является универсальным и у него почти нет приверженников.

Хотелось бы с вами поделиться крутым рецептом запеченного картофеля, к которому не останутся равнодушны все, кто его попробует.

Кушать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде, но после первого приготовления вряд ли что-то успеет остыть, потому что сметут со стола за милую душу!

С этим блюдом справится даже самая начинающая хозяюшка!

Для приготовления картофельных лодочек вам понадобится:

  • картофель (10 средних штук)
  • твёрдый сыр (200г)
  • масло сливочное (40г)
  • зелень (укроп, петрушка по желанию
  • ветчина или её любой аналог (200 г)
  • грибы (по желанию)
  • сметана (300г)
  • чеснок (маленькая головка или 5-6 зубчиков)
  • специи (на ваш вкус)

Приготовление:

  • Тщательно вымойте картофель по большим напором воды, чтобы не снимать кожуру.
  • Отварите картофель целиком до состояния аль денте, т.е не пюреобразного
  • Пока картофель в процессе варки, приступайте за приготовление начинки: натрите сыр на крупной тёрке и смешайте его со сметаной, добавьте к ним чеснок мелко нарезанный, зелень и комнатной температуры ветчину с маслом.
  • Параллельно разогрейте духовку во время варки картофеля
  • На противень, застеленный пергаментом выложите ваши лодочки из картофеля (отсудивший) и выкладывайте начинку
  • Поскольку картофель готов - выпекать не больше 15 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от вашей духовки)
  • Самое основное - запекайте в заранее разогретой духовке и с самых первых минут по вашему дому разойдется аромат невероятного сочетания!

Рекомендую приготовить именно такую картошечку на обед.

Приятного аппетита!