Картофель - один из самых распространённых овощей, который является универсальным и у него почти нет приверженников.
Хотелось бы с вами поделиться крутым рецептом запеченного картофеля, к которому не останутся равнодушны все, кто его попробует.
Кушать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде, но после первого приготовления вряд ли что-то успеет остыть, потому что сметут со стола за милую душу!
С этим блюдом справится даже самая начинающая хозяюшка!
Для приготовления картофельных лодочек вам понадобится:
- картофель (10 средних штук)
- твёрдый сыр (200г)
- масло сливочное (40г)
- зелень (укроп, петрушка по желанию
- ветчина или её любой аналог (200 г)
- грибы (по желанию)
- сметана (300г)
- чеснок (маленькая головка или 5-6 зубчиков)
- специи (на ваш вкус)
Приготовление:
- Тщательно вымойте картофель по большим напором воды, чтобы не снимать кожуру.
- Отварите картофель целиком до состояния аль денте, т.е не пюреобразного
- Пока картофель в процессе варки, приступайте за приготовление начинки: натрите сыр на крупной тёрке и смешайте его со сметаной, добавьте к ним чеснок мелко нарезанный, зелень и комнатной температуры ветчину с маслом.
- Параллельно разогрейте духовку во время варки картофеля
- На противень, застеленный пергаментом выложите ваши лодочки из картофеля (отсудивший) и выкладывайте начинку
- Поскольку картофель готов - выпекать не больше 15 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от вашей духовки)
- Самое основное - запекайте в заранее разогретой духовке и с самых первых минут по вашему дому разойдется аромат невероятного сочетания!
Рекомендую приготовить именно такую картошечку на обед.
Приятного аппетита!