Здравствуйте читатели моего блога!
Хочу с вами поделиться находкой “Пикантного мясного салата”, который сметут со стола в первый же час застолья! Он действительно сытный и очень вкусный, подходит к любому виду вина.
Ингредиенты:
- малосольные или броженные огурцы (5-6 штук среднего размера)
- свежая морковь (2-3 штуки)
- два куриного филе или 400 г свиного ошейка. Лично мой фаворит - курица, но вы готовьте на свой вкус
- репчатый лук (я использовала красный)
- майонез средней жирности
Приготовление:
- Филе можете отварить как в целом виде, так и кусочками - особой разницы нет, но я нарезаю его на ломтики
- Натирайте морковь на крупной тёрке и мелко нарезайте лук
- На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте средней соломкой ваши огурчики (я использую домашнего засола)
- Отварное мясо разберите руками на волокна, как например добавляете в холодец. Если они будут меньше - так даже лучше (на фото не конечный результат)
- Смешайте все ваши ингредиенты и заправьте всё майонезом. Я использовала из специй: соль и смесь перцев
Приятного аппетита!