Итак, чтобы не заниматься каждый раз ревизией своего холодильника, выбрасывать остатки приготовленной пищи и испорченных продуктов, я опишу для вас советы, которые сохранят ваше здоровье, фигуру и денежные средства.
1. Не бойтесь менять привычные действия в организации питания вашей семьи, вы будете удивлены, как много вы тратили денег.
2. FIFO (англ. first in, first out - "первым пришел - первым ушел") во время приготовления очередного блюда используйте те ингредиенты, чей срок годности скорее подойдет к концу.
3. Возьмите железную привычку составлять меню на неделю.
4. Ходите в магазин со строгим списком, не отклоняйтесь от него.
5. Посещайте магазин с полным желудком.
6. Покупая новый неизвестный товар, берите маленькую часть, если вам он не подойдет, будет проще от него избавиться, чем от большой упаковки или банки.
7. Старайтесь покупать в меньших количествах, времена дефицита прошли и в магазинах все всегда есть в наличии, даже если вам покажется большая упаковка выгоднее, вероятно, что вы ее всю не потратите, и часть придется выбросить.
8. Пищевые контейнеры и зип пакеты отлично сохраняют продукты свежими, активно используйте их для хранения после вскрытия магазинной упаковки.
9. Оставшуюся порцию блюда, перемещайте сразу в контейнер, так вы сможете ее съесть на следующий день или взять с собой на работу.
10. Накладывайте порцию всегда меньше, лучше доложить, чем обратно складывать оставшуюся часть. Тоже самое с детской порцией, чаще всего остатки с детских тарелок идут в мусорку.
11. Если вы приготовили очень много и не успеваете съесть, разложите по контейнерам и заморозьте.
12. Остатки продуктов используйте в приготовлении новых блюд, например, сыр можно потереть и заморозить, а в дальнейшем приготовить пиццу.
Применение этих несложных советов гарантирует экономию денежных средств семейного бюджета.