Ингредиенты:
Бисквит:
* 9 белков
* Ванилин – 1,5 чайной ложки
* Сок лимона – 1,5 чайной ложки
* Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
* Мука – ¾ стакана
* Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
* Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
* Сахарная пудра – 6 столовых ложек
* Ванилин – 1 чайная ложка
* Нарезанная клубника – 3 стакана
Способ приготовления:
1) Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2) В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3) К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
4) Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5) Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6) В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7) Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
8) Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).