Гогошары - группа сортов сладкого перца, выведенных молдавскими селекционерами.
Гогошары
Гогошары имеют множество названий и сортов, незначительно различающихся между собой по биологическим признакам и требованиям к выращиванию.
Слаборебристый сорт
Основные особенности гогошар:
- плоды округлой формы, напоминающей тыкву,
- непременно сплюснутые перцы
- с ярко- или слабовыраженной ребристостью
- семенные камеры разделены перегородками
- цвет плодов тёмно-красный, однако в современной селекции уже существуют гогошары фиолетового, бордового и чёрного цветов.
- толщина перикарпия 7,5 -10мм
- плоды сочные, пахучие, с классическим перечным ароматом и присущими им горчинкой и медовым привкусом
- листья этих сортов заостренные, крупные, многочисленные
- средняя масса плодов гогошар 100- 150 г и более
- . среднеспелые, эти сорта имеют период созревания от 120 до 160 дней - в зависимости от условий и региона выращивания
- . растения высотой до 60 см, преимущественно штамбового типа, нуждающиеся в подвязке к опорам,тк очень хрупкие ветки нередко обламываются под тяжестью облепляющих плодов.
- . Гогошары любят - стабильность, тк температурные колебания, неравномерный полив и недостаточное освещение это и есть три "не" для этого перца.
Мульчирование, своевременный полив и солнечная погода обеспечат вас замечательным красивым и обильным урожаем этих перцев. Высокая урожайность также зависит от графика и правильности внесения удобрений.
Лень читать? Смотрите видео!
Полностью статью можно прочитать на моём сайте, перейдя по ссылке.