Захотели мы взглянуть на водопады и стали выбирать куда мы возьмем экскурсию Водопады Пшада или Куаго. И выбрали мы не джиппинг а пеший маршрут к водопадам Куаго.
До бездорожья мы ехали на комфортабельном автобусе.
Дальше нас пересадили в зил. И мы поехали веселиться по бездорожью.
На самом деле дорога оказалась вполне приемлемой, а не бездорожье. По дороге даже можно было умудриться сорвать яблоки с дерева. Так сказать к Базе, от куда начинается пешая трапа, ехали минут 15. Водитель сделал одну остановку на 3 минуты, напугав всех якобы сломались.
Для туристов все конечно было обустроено. Был туалет, переодевальные кабинки, баня для желающих , столовая, и огромные беседки.
Экскурсия у нас началась с родника, где все набирали воду в горы из местного родника. Экскурсовод показал дольмен, который только недавно раскопали, ходя базу построили еще 7 лет назад. И мы выдвинулись в путь к водопадам .
Путь был интересный приходилось взбираться по скалистой местности, где то были деревянные лестницы, где то натянутые веревки , а где то и вовсе прыгали по камням в воде. Везде стояли указатели куда идти или стрелочки нарисованные на камне .
По дороге были остановки возле чаш с водой минут по 20-40 .
Конечной точкой был сам водопад высотой в 11 метром. По фотографировавшись с водопадом и под водопадом , экскурсовод дал времени на обратный путь к базе 2,5 часа. Обратно все шли сами по себе рассматривая пейзажи.
На обратном пути мы взбирались в горы. Смотрели какая природа красивая в округе.
Увидев скалу пологую. Я решил на нее заползти и посмотреть округу.
Сверху открывался шикарный вид. А люди внизу казались муравьишками, которые ползут по своей тропе. В гору ползти легко , а вот спуститься оказалось не просто.
Так мы и спускались к базе ,то по тропе , то сверху по горам кушая по пути кислы кизильник.
Придя на базу мы забрали свой заказанный обед заранее. Отдохнули, набрали воды из родника и поехали к дегустации вина.
Поездка оказалось замечательно. Побыли на едине с природой. Увидели водопады. Насладились впечатлениями.