Найти в Дзене

Рецепт капкейков из культовой кондитерской Лондона

Оглавление

Капкейки <<Яффа>>

Это один из наших любимых десертов в данной категории, ы нем очень гармоничное сочетание вкусов: кисловатый апельсиновый мармелад, нежный кекс и шоколадный фростинг. Можно украсить верх не мини-печеньем, а разрезанным на четвертинки обычным печеньем <<Яффа>>
Это один из наших любимых десертов в данной категории, ы нем очень гармоничное сочетание вкусов: кисловатый апельсиновый мармелад, нежный кекс и шоколадный фростинг. Можно украсить верх не мини-печеньем, а разрезанным на четвертинки обычным печеньем <<Яффа>>

Ингредиенты на 12-16 капкейков:

  • 70 гр. сливочного масла (размягчить)
  • 210 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. мелкого сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 210 мл. цельного молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 100 гр. однородного апельсинового мармелада

Для фростинга (Глазурь):

  • 450 гр. сахарной пудры (просеять)
  • 60 гр. какао-порошка (просеять)
  • 150 гр. сливочного масла (размягчить)
  • 60 мл. цельного молока
  • Мини печенье <<Яффа>> (либо аналогичное для украшения)

Оборудование:

  • 1 или 2 формы для маффинов с 12 углублениями

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.
  2. Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.
  3. В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.
  4. Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешивайте до однородности.
  5. Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты.
  6. Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.
  7. Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао-порошок и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.
  8. Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см. в диаметре и 3 см. глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч.л. апельсинового мармелада. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.
  9. Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк мини-печеньем <<Яффа>>

Еда
6,93 млн интересуются