Ингредиенты
филе белой рыбы (треска, дори и т.п.) - 350 г
рыбный бульон (вода) - 200 мл
белое сухое вино - 50 мл
томаты протертые - 100 г
оливковое (растительное) масло - 2 ст.л.
маслины черные - 30 г
рис длиннозерный - 150 г
красный лук - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
соль -по вкусу
зелень, долька лимона - для подачи
Нарежем рыбу небольшими кусочками. Разогреем глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарим рыбу на среднем огне до готовности. Переложим на тарелку.
Нарежем лук четверть- или полукольцами. Мелко порубим чеснок.
Разогреем ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарим лук и чеснок на среднем огне, помешивая 1-2 мин. Добавим рис. Перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вольем вино. Выпарим вино вполовину.
Добавим паприку, куркуму и томаты.
Вольем горячий бульон(если бульона нет, то воду) и плюс еще стакан горячей воды. Перемешаем и накроем крышкой. Варим, изредка помешивая 15 мин. до готовности риса.
Натрем цедру с половины лимона (или по вкусу). Маслины разрежем пополам. В готовый рис вернем рыбу. Посолим по вкусу. Добавим цедру лимона и маслины. Перемешаем. Перед подачей украсим зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!