ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК И ПРОКРУТИТЕ ПОСТ ДО КОНЦА, ПРИЮТ БЕЗ ПОМОЩИ В ДОЛГАХ!!! ЭТО ПОМОЖЕТ ПОДНЯТЬ ЕГО РЕЙТИНГ,,,
Как русская литература вышла из шинели Гоголя, так и все питомцы русских приютов вышли из породных клубов. Для того чтобы объяснить, как из породистого питомца получается дворняга, я могла бы рассказать про 5 поколений. И про то, как облик питомцев меняется до неузнаваемости. К слову, 5 поколений может смениться менее, чем за 3 года... Но делать я этого не буду. Ведь достаточно одной генерации, чтобы из опознаваемой породы получилось беспородное "нечто" (термин, обозначающий дворнягу, взят у завотчиков элитарных пород).
Я пересекалась по работе с одной очень "ответственной" по отношению к животным семьёй. Они любили животных от 500 долларов и до двух тысяч. И вы не поверите, но покупали не стерилизоваными и разнополыми. Могу добавить, что покупали их у русских заводчиков. Простите за слово заводчик. Не стерилизованными. У заводчиков. И вот однажды у них в стае появилось "нечно". Плюс один питомец.
Как мне сказали "не уследили".
Я спросила: "Как называется этот метис?".
Мне ответили с грустью: "Нет, это дворняжка. Метисов не бывает."
Внешне "нечто" не походило ни на породистую маму, ни на дорогого папу. 1. Что я хочу рассказать этой историей? Если смешать двух породистых питомцев из разных пород, то получится дворняжка. За них ни один заводчик отвечать не хочет. И когда заводчики говорят, что к приютам не имеют отношение, то они говорят неправду.
2. Что я ещё хочу сказать этой историей? Дворняжку очень любили в этой семье. Но потом она куда-то исчезла. Как мне сказали, в нее влюбилась то ли мама, то ли свекровь... В общем, в гламурной семье остались только аристократы, а бастарды были отосланы в какое-то укромное местечко.
3. И третий вывод из сей, увы не басни, факт выдачи нестерилизованных животных, халатность хозяев, и не обязательность предотвращения приплода в этом примере налицо. Если вы сталкивались с продажей нестерилизованных животных питомниками в РФ, то напишите пожалуйста в комментарии.
Было это довольно давно. Но законов, которые бы защищали то самое "нечто", в России не появилось. Сбагривать их никто не мешает. Производить тоже. В этом посте я не буду углубляться в тему того, что порода - это вообще не настоящее явление. Об этом я пишу часто в других постах. Здесь я хочу показать, как получается так, что в России огромное количество беспородных бездомных животных. При любой активности волонтёров. Интересно будет узнать в комментариях ваше мнение.
Вообще разведение животных у многих ассоциируется с прямыми продажами. Или просто с продажами чего-то элитного. ------------ Очень часто заводчики приводят в пример машины. Мол, если ты хочешь хорошую машину, то покупай её у официального дистрибьютера. Готовься переплатить. Зато с документами всё будет хорошо, и дорогу тебе, открывши рот, уступать будут все. Завидовать тоже. В общем, не важно любишь ты животных или нет, у каждого должен быть статусный зверёк. Как-то так.
По сути же, продажа животных - это пирамида. То есть главная особенность такой системы продаж, это когда клиент сам становится дистребьютером. Не будем углубляться в нелегальный бизнес, который использует систему пирамиды. Приведем в пример всем известный сетевой маркетинг. Где из одной точки разрастается сеть покупателей-продавцов. И система работает ровно столько, сколько есть желающих присоединиться к бизнесу снизу. Сначала появляется новая порода. Это вверху пирамиды. Потом она становится популярна, это середина. А потом в приютах возникает неконтролируемое количество животных. Беспородных. Без клейма. Без документов. Заводчики их часто называют генетическим диким мусором, не знакомым с человеком. К этому моменту вкладывать в эту породу никто не хочет. Заводчики выбрасывют на рынок новое предложение.
Создавая новую породу селекционер запускает первую точку пирамиды. Клиенты, редиски такие, тоже не промах. Мол, я куплю у тебя щеночка за 3000 долларов, если ты мне тоже дашь шанс заработать. А иначе не куплю. Что выгоднее, продать и заработать? Или ждать, когда тебя заметит кинозвезда, модель или какой-то ценитель евгеники, готовые таки на стерилизованное чудо за такие деньги? Судя по тому, что каждое породистое животное рано или поздно появляется у плодильщиков, привлекательнее для селекционеров подзаработать, а не быть среди элит. Факты, простите, и ничего больше. Улики, я бы сказала.
Так вот, второй уровень пирамиды - это такие же белые и пушистые заводчики, которые готовы инвестировать деньги и заниматься новой интересной перспективной породой. И у них такие же прекрасные клиенты. Но с интересом на подзаработать... Та ё-моё... Как-то не очень радужно выглядит ответственность клубов? Зато, как-то очень уж реалистично. Ну мало у нас людей, которые готовы купить животное на подушку за 100 тысяч! Зато как много предпринимателей, готовых сделать инвестиции в щеночка/котёночка, как будто это картошка или пшеница на засев!
Есть, конечно, другое объяснение... Мне его привела в этом посте заводчица. Немного перефразирую и получится вот такой механизм распространения породистых животных среди разведенцев. Под квартирой заводчика разбивают палатку разведенцы и ждут, пока кто-то по ошибке выпустит "рабочую" с*** в подъезд. О как! Потом ведь надо ещё дождаться, пока кто-то выпустит в подъезд рабочего к*****. Это в целом меняет дело, но принцип пирамиды, всё же выглядет немного более реалистичным. И даже заводчики со мной согласятся, что именно они по ошибке, из-за финансовых проблем, снабжают разведенцев. Они как бы соглашаются, что пирамида есть, но только на верхнем уровне. Однако проблема продажи животных страшна своей неконтролируемостью. Как только проданы первые нестерилизованные животные, кран открыт, сломан, и закрыть его уже не удастся...
Стоит ли говорить, что скоро (лет через 30-40) никто уже не знает о числе потомков от верхней точки? Число неконтролируемо. И о "чистоте кровей" тоже никто не знает. Таким образом, любая порода рано или поздно размывается и расползается до неконтролируемых размеров. Скрещивается с кем-то еще. И появляются потомки без документов.
Рано или поздно любая порода, популярная, достигает такого большого треугольника, что людям это перестает нравится. И ценность породы снижается. К примеру, котик из этого поста, представитель шотланской породы вислоухих. Она появилась в 1961 году. Зато в 2010х годах этой породы много обитало на помойках, в приютах, сидело на заборах, забытой дачниками. Уровень продаж "породы" доходит до разведнцев на авито, где за 500 рублей вам продадут на подушку британца. И самый бухарик синего цвета может позволить себе каждые два-три месяца покупать такого котёнка. Штука в том, что с этого момента уже никто не хочет в нее вкладываться, потому что нет спроса. Исключение, бухарики и люди из маленьких городков. И заводчикам постоянно нужно выпускать на рынок "новый продукт". Постоянно придумывать новые породы. В ущерб здоровью животного, ответственности, здравому смыслу... Но иначе смысл бизнеса рухнет.
В этот момент сетевики, ой, простите, селекционеры, говорят: "Ах, вот ведь, эти разведенцы, до чего породу довели!!!??? Но ведь я то всем только стерилизованных продавал и в ответственные руки...". Кто должен нести за это ответственность? Сегодня несут ответственность те, кому не безразличны живые существа. Те самые "нечта". Я редко вижу заводчиков в приютах, хотя бывает. Но они, как правило, говорят, что решили подождать с новыми питомцами, пока законы работать не начнут. Или ещё что-то подобное. Такие вот заводчики, которые любят животных. В России они всё чего-то ждут. А другие ничего, работают, пашут котят и щенят, словно это картошка или пшеница...
Сравнивать продажу животных с продажей машин можно только в случае если мы говорим о живородящих машинах, способных на саморазмножение (либо в фантастических книгах, либо в мемуарах сумасшедших). Да, к слову, в РФ если заводчик и платит налог (более одного приплода за год), то как за продажу вещей.
В странах же, где приюты стоят пустыми, налоги на разведение другие. Система учитывает, что продажа на животных очень опасна своей неконтролируемостью. Поэтому вводится не просто налог на продажу. Вводится налог, например, на нестерилизованность животных. И где-то уже на 7 месяц. То есть заводчик может продавать раз в полтора года щеняток. А платить за нестеризованную пару кузины и кузена будет каждый месяц. И тут чего-то люди прекращают улучшать мир, и идут торговать гамбургерами. Образования-то нормального нет. А торговать гамбургерами выгодней в виду логичной системы налогов. Или вы думаете, что разведением животных будут заниматься юристы, врачи, ученые? Бывает, конечно, но всё же... как бы не совсем.
Вводится также налог, который чётко разграничивает продажу вещей и животных, и тут же порог для вхождения в профессию заводчиков повышается. Желающих меньше. В РФ несколько тысяч официальных питомников. Это помимо палаточных лагерей под их окнами (в ожидании сбежавших рабочих с** и к******), созданными плодильщиками. Вдумайтесь в эту цифру. Курсы фелинолога, которыми щеголяют "заводчики", стоят от 9900 рублей, пройти их можно онлайн, без экзаменов став супер спецом за пару месяцев. Ну, разумеется, это невероятно большие инвестиции в 100 евро! Аки дух захватывает. Люди на трамвай - самый дешевый транспорт - за полгода больше тратят. То есть любой может стать белым заводчиком, не сильно обременяя себя налогами, вложениями, условиями. Квартира в многоквартирном доме подойдётЬ.
Есть ещё один специфический налог на размножение в странах, где налогоплательщики умеют считать и говорить о своих недовольствах. Зачем он нужен? Ну, вот, затем, что каждый заводчик - это потенциальный риск для государства (налогоплательщиков). Возьмём к примеру элитную семью, о которой я говорила раньше. Куда отправилось "нечто"? Учтено ли оно теми породными клубами, откуда взяты мама и папа? Я думаю, что нет. И клейма нет. Стерилизовано ли "нечто"? Сколько разных щенков/котят это дитё евгеники и улучшений, с прекрасной родословной с двух сторон, принесёт? Как будут они выглядеть? Есть ли хоть какой-то шанс привлечь тех, кто продал нестерилов такой семье? Вот это и есть риск бесконтрольного размножения. И если потомки этого "нечта" отправятся в приют, то вес ляжет на кого? Стерилизовать, кормить, пристраивать питомцев придётся государству (налогоплательщикам). Именно поэтому, логичным заранее брать с заводчика допналог на разведение. Специальный. Потому что он занимается не прямыми продажами, а строит пирамиду. И она может саморазмножаться. Вот и все. Хотите создавать дополнительные риски государству (налогоплательщикам)? Платите налоги! Не хотите платить? Идите торговать гамбургерами!
И только в России люди, у которых нет питомцев, сначала платят налоги на контроль численности животных, а потом смс-ками собирают деньги на стерилизацию, кастрацию, отдирание собачек от асфальта. И главное, только в России волонтёры не хотят тревожить/напрягать заводчиков. Ведь они же такие хорошие... У многих русских волонтёров нет претензий к белым заводчикам...
К слову, если вы хотите сказать, что надо заняться сначала проблемой бабушек с котятами возле метро, то вопрос ещё раз к вам. А где те самые бюджетные средства, на которые бабушки должны стерилизовать кошек? Где средства, на которые будет идти социальная реклама, о необходимости стерилизации? Правильно, они опять же не уплачены заводчиками. Потому что не предусмотрены налоговой системой. Вывод, бабушками надо заняться, но во вторую очередь. Когда будет на что.
И ещё, средств на льготную стерилизацию не хватает, потому что нет никаких штрафов, за продажу разведенцам, никаких штрафов за нарушение продаж, плохое обращение с животными. Нет налогов, нет штрафов, нет механизмов регулирования - есть бабушки с кошками и котята возле мусорок. На нашем треуголнике они где-то на предпоследнем уровне пирамиды. Да, перед непосредственно приютами, пунктами содержания, усыпалками. И да, все они являются клиентами заводчиков. Породных клубов. Селекционеров, которые из прекрасных дворняг, выведенных нашими предками, создали бульдогов, стафов, крысариков, и других несчастных животных, достатых из прокрустова ложа наших сиюминутных и не глубоких желаний...
Я считаю, что на продажу животных необходимо ввести мораторий до введения более чётких правил содержания. Налога на разведение животных, а не продажу вещей. До того момента, когда общество начнёт требовать бесплатную стерилизацию и социальную рекламу. Для этого, в комментариях я закреплю петицию на РОИ. Это очень важный шаг.
Также в конце поста я хочу привести реквизиты для помощи частному приюту в Чернушке. Фото из которого вы видите. Администрация города - богатейшего в мире по нефтяным ресурсам - жалуется на отсутствие средств и не помогает волонтёрам. Приют существует за счёт пожертвований.
Перевод можно сделать по следующим реквизитам с пометкой "Чернушка". При отсутствии пометки, отпишитесь пожалуйста в комментарии о переводе и времени!
Телефон Ирины Быковой, с которой вы можете всязаться по поводу пристройства животных и помощи, 89922335593. У нее же по по мессенджерам вы можете запросить допольнительную информацию о приюте. Фото.
✅ Сбербанк 💳 5469 4900 1161 0454 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.
✅ Тинькофф 💳 5536 9137 8279 7522 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.
✅ ВТБ 💳 5368 2901 6147 2008 привязана к тел. 89523322224 Анастасия Владимировна М.
✅Яндекс Деньги 410011477708426, кошелёк оформлен на Онопину Ирину
Подробности о расходах и поступлениях в блоге куратора Ирины
Если вы хотите забрать одного из малышей, то свяжитесь с Ириной по телефону 89641910845