Вы когда-нибудь задумывались, кем являются эти "нормальные" люди? Или как прожить свою жизнь точно правильно, где эта схема, а?!
Я да, довольно часто. И осознание того, что универсального ГОСТа жизни для всех людей планеты не существует - самое большое разочарование и облегчение в моей жизни.
Да, можно прожить жизнь по советам родителей/партнера или еще кого-то. Это снимает ответственность, облегчает муки выбора, дает хоть какую-то почву под ногами и проторенную дорожку. Однако, ситуация в мире вечно меняется и даже философы, чьи труды все усердно учили в универе, не пришли к единому мнению о смысле, цели и способах жить.
Как найти свое?
- Собирайте информацию. Читайте по темам, что вам нравятся. Причем, не только подтверждения вашей точки зрения, но и ее опровержения, чтоб понять тему более полно. Литературы и других ресурсов сейчас в избытке. В интернете можно найти информацию абсолютно на любую тему. Опросите знакомых об их стиле жизни, приоритетах, ценностях, работе, увлечениях. Можно сходить на лекцию, коих сейчас миллиард. Да и вообще, старайтесь замечать интересное и прекрасное в окружающем вас мире, ведь он такой огромный и многогранный.
- Пробуйте (только помните про законы и свободы окружающих). Появилась какая-то идея - идите и сделайте. Вы не узнаете, любите ли вы карамболу, если не попробуете ее. Как узнать, понравится ли профессия, если вы не представляете как строится рабочий день? Что вам важно в отношениях, если вы просто посмотрели гору мелодрам? Знания без практики ничего не стоят.
- Работа с психологом. Психолог - тот, кто задаст Вам вопросы для выявления более точной "карты" Вашего мира. Он не должен осуждать или что-то навязывать. Работа обычно направлена именно на раскапывание глубинных мотивов, ограничивающих установок и всего, что затуманивает голову и мешать жить в удовольствие.
Как вы нашли то, что любите, были ли какие-то сложности? Расскажите в комментариях ❤️