Если совсем немного углубиться в тему приготовления, всеми любимого бестселлера Японии, то можно готовить самому себе любимые роллы хоть каждый день!
Для этого нежнейшего блюда Вам понадобится:
- 1. Рис для суши.
- 2. Циновка(это специальный коврик для приготовления).
Кстати! Можно приобрести целый набор для приготовления суши и роллов от SEN SOY. Ценовая политика ~450₽. В данный набор входит: рис для суши(250 грамм), циновка, нори, рисовый уксус, а также, имбирь, васаби, соевый соус и даже бамбуковые палочки!
- 3. Обычный огурец.
- 4. Любой творожный сливочный сыр (Я брала от фирмы HOCHLAND. Бюджетно, качественно, и самое главное-вкусно!).
- 5. Слабосоленая рыба. Лосось, семга, форель. Что Вашей душе угодно! (Желательно брать кусок филе).
Могу смело посоветовать слобосоленую форель от фирмы РУССКОЕ МОРЕ. В среднем упаковка - 250/300 грамм. Ценовая политика в обычном магазине~ 300/350₽ (Бывает немного дороже, бывает дешевле, точно никогда не узнаешь)
Также, бюджетный вариант, но при этом качественный, что не мало важно.
По вкусовым ощущениям, рыба достаточно нежная, в меру слабосоленая, как и обещает производитель.
- 6. Лист нори .
Перед приготовлением непосредственно роллов, нужно подготовиться.
Заранее сварить рис, на каждой упаковке сзади прописана инструкция. Почистить огурец от кожуры, и можно приступать!)
Процесс приготовления:
- 1. Циновку оберните пищевой пленкой, для удобства будущего мытья.
- 2. Положите на неё лист нори.
- 3. Распределите рис по всему листу нори толщиной около 5 мм, но не затрагивая примерно одну шестую листа. Далее для удобства можно убрать излишки риса.
Постоянно смачивайте руки в воде, чтобы рис не прилипал.
Затем, промокните рис бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 4. Отрежьте четвертинку огурца полосой, и распределите по горизонтали, по краю листа нори, с слоем риса.
- 5. Также с краю листа нори, распределите тонким слоем сливочный сыр.
- 6. Далее совершите ту же процедуру с рыбой, что и с огурцом, но кладите рыбу в два раза меньше, чем огурца(по толщине)
- 7. При помощи циновки скрутите ролл, удалите неровные края ножом, распределите и разрежьте на штучки, сверху украсьте небольшими ломтиками рыбы.
И так, порцию можно поддавать!)
С одного листа нори и всеми дальнейшими составляющими выходит около 8 шт(1 порция).
Куска филе рыбы Вам хватит на ~24шт(3 порции).
Одного огурца, хватит на ~ 32 шт(4 порции).
Одной пачки риса хватит примерно на 40 шт(5 порций).
Сливочного сыра хватит надолго, расход у него очень маленький.
По итогу, Вы получаете свежайшие, нежные и очень вкусные роллы, приготвленные Вами!
Я описала приготовление ролла «Филадельфия», Вы же можете экспериментировать с начинкой, создавая индивидуальные, неповторимые вкусы! Начинка может быть любая!
В следующем посте у меня видео с процессом приготовления, а также советы по данной теме и ссылки на товары, указанные в статье.