Для любителей готовить в духовке, конечно же преимущество в том что блюда пропекаются равномерно и долго остается горячим. Один из немаловажных преимуществ в том что, блюда к столу можно подавать в самой посуде.
При использовании посуды из жаропрочной керамики важно знать следующее:
1. Не ставьте посуду в горячую духовку, ведь от перепада температуры она может лопнуть или дать трещину. Форму необходимо ставить в холодную или слегка нагретую духову.
2. При соприкосновении горячей формы с холодной водой керамика может лопнуть. используйте только горячую воду, если есть необходимость ее долить.
3. Не в коем случае не ставьте керамическую посуду на газовую или электрическую плиту, ведь из-за неравномерного нагрева форма может расколоться.
4. Не используйте терки при мытье форм чтобы не повредить поверхность, и без терек посуда из керами легко отмывается.
5. Не ставьте посуду на край стола, керамической посуде противопоказаны удары.