Найти тему

Дрожжевые блины от бабушки

Оглавление

Продукты:

  • Дрожжи - 2-3 чайные ложки
  • Теплая вода - 1 стакан
  • Яйца - 2
  • Молоко - 0.5 л
  • Подсолнечного масла - 1-2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар -2-3 столовые ложки (по желанию)
  • Мука

Процесс готовки:

1. 2-3 чайные ложки дрожжей развести в 1 стакане теплой воды.

2. Добавить яйца, молока, подсолнечного масла, соль, сахар и муки столько чтобы тесто стало консистенции жидкой сметаны и тщательно перемещать.

3. Тесту даем подняться. Это займет где-то 40-45 мин. Когда тесто поднимется добавить щепотку соды и перемешать, дать еще раз подняться. Второй раз тесто уже поднимется чуть быстрее.

-2

4. Можем начать готовить.

-3
-4
-5

Совет:В процессе готовки стараться лишний раз не беспокоить тесто. Аккуратно брать тесто только сверху половником и половник не погружать в тесто.

-6

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются