Продукты:
- Дрожжи - 2-3 чайные ложки
- Теплая вода - 1 стакан
- Яйца - 2
- Молоко - 0.5 л
- Подсолнечного масла - 1-2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар -2-3 столовые ложки (по желанию)
- Мука
Процесс готовки:
1. 2-3 чайные ложки дрожжей развести в 1 стакане теплой воды.
2. Добавить яйца, молока, подсолнечного масла, соль, сахар и муки столько чтобы тесто стало консистенции жидкой сметаны и тщательно перемещать.
3. Тесту даем подняться. Это займет где-то 40-45 мин. Когда тесто поднимется добавить щепотку соды и перемешать, дать еще раз подняться. Второй раз тесто уже поднимется чуть быстрее.
4. Можем начать готовить.
Совет:В процессе готовки стараться лишний раз не беспокоить тесто. Аккуратно брать тесто только сверху половником и половник не погружать в тесто.