Делюсь рецептом вкусных пирожков из теста, где нет дрожжей. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Моя семья, да и я сама люблю такую выпечку. Не сложно в приготовлении, а тесто мягкое и нежное, хорошо раскатывается и работать с ним приятно.
Для теста:
- Сметана 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Лук зеленый 1 пучок
- Яйца 4 штуки
- Майонез 1 столовая ложка
- Масло растительное для смазывания противня
Готовим:
- Масло растопить и немного остудить, чтобы оно было чуть теплым, но не горячим.
- В сметану добавить соль и теплое масло, постепенно всыпать муку и замесить упругое тесто.
- Лук моем и мелко шинкуем. Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке или нарежем маленькими кусочками. Соединяем с луком, солим и добавляем ложку майонеза, перемешиваем. Это начинка.
- тесто скатываем в жгут и нарезаем на кусочки, из каждого делаем лепешку и кладем в центр начинку. Защипываем края, и выкладываем на противень швом вниз.
- Смазываем каждый майонезом или взбитым желтком.
- Ставим в горячую духовку. Выпекаем 45 минут, температура 180 градусов.
- Наши вкусные "луковники", подаем к чаю, кофе или просто лопаем с удовольствием.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Салат-закуску" из свежей селедки, очень вкусную.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Хорошо замешанное тесто, должно быть упругим и эластичным, хорошо отходить от стенок посуды. Из липкого, плохо замешанного теста, изделия получаются плохими.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!