Найти тему
ВКУСНЯХА

" Луковники "- приготовим вместе

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Делюсь рецептом вкусных пирожков из теста, где нет дрожжей. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Моя семья, да и я сама люблю такую выпечку. Не сложно в приготовлении, а тесто мягкое и нежное, хорошо раскатывается и работать с ним приятно.

Для теста:

  • Сметана 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Масло растительное для смазывания противня

Готовим:

  • Масло растопить и немного остудить, чтобы оно было чуть теплым, но не горячим.
  • В сметану добавить соль и теплое масло, постепенно всыпать муку и замесить упругое тесто.
  • Лук моем и мелко шинкуем. Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке или нарежем маленькими кусочками. Соединяем с луком, солим и добавляем ложку майонеза, перемешиваем. Это начинка.
  • тесто скатываем в жгут и нарезаем на кусочки, из каждого делаем лепешку и кладем в центр начинку. Защипываем края, и выкладываем на противень швом вниз.
  • Смазываем каждый майонезом или взбитым желтком.
  • Ставим в горячую духовку. Выпекаем 45 минут, температура 180 градусов.
  • Наши вкусные "луковники", подаем к чаю, кофе или просто лопаем с удовольствием.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить: "Салат-закуску" из свежей селедки, очень вкусную.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Хорошо замешанное тесто, должно быть упругим и эластичным, хорошо отходить от стенок посуды. Из липкого, плохо замешанного теста, изделия получаются плохими.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются