Спагетти карбонара, один из самых известных рецептов пасты римской кухни, приготовленный только из 5 простых ингредиентов: спагетти, приправленные подрумяненным гуанчиале (сыровяленые свиные щеки), черным перцем, Пекорино Романо и взбитыми яйцами. В традиционном рецепте спагетти карбонара вам не нужны никакие другие ингредиенты, так что не используйте чеснок, петрушку, лук, сливки, молоко, пармезан, панчетту, бекон.
Выход: 4 порции
Ингредиенты
350 г спагетти
200 г гуанчиале
4 целых яйца (по 1 яйцу в каждом поле)
100 г тертого сыра Пекорино Романо
1.
Нарежьте гуанчиале небольшими кусочками (кубиками или ломтиками), затем тушите на сковороде на среднем огне. Нет необходимости в масле: guanciale уже жирный, жирный и сказочный сам по себе. Если вы хотите, вы можете добавить столовую ложку воды для приготовления пищи и эмульгировать, таким образом вы создадите отличный жирный соус, чтобы правильно приправить спагетти. Когда все будет готово, выключите огонь и отложите в сторону.
2. Взбейте Пекорино Романо (это очень соленый и вкусный итальянский сыр, поэтому нет необходимости добавлять соль) с яйцами и небольшим количеством молотого черного перца. Быстро перемешайте вилкой или ручным венчиком, пока не получите сливочный соус.
3.
Сварите спагетти аль денте в кипящей подсоленной воде (один литр воды на каждые 100 г макарон и 15 г крупной соли на литр воды), следуя времени приготовления, указанному на упаковке макарон. Если они не помещаются в кастрюлю, лучше всего держать их в куче вертикально и погружать. Отпустите, и они будут выпадать во все стороны, а когда они размякнут, с помощью вилки дайте им утонуть. Затем перемешайте и готовьте в течение необходимого времени.
4.
Слейте воду, когда они будут готовы, а затем положите их в сковороду, на сильном огне, чтобы приправить ее должным образом жиром гуанчиале.
5.
Когда спагетти и гуаньчиале зашипят на сковороде, выключите огонь, иначе яйца сварятся слишком сильно, и вы окажетесь с яичницей и спагетти! Теперь быстро добавьте яйца и сливки пекорино и перемешайте. Кастрюля теплая, но не горячая, так что яйца будут вариться без комков.
6.
Обратите внимание на консистенцию, которая должна быть сливочной, но не жидкой. Если вы заметили, что он слишком жидкий, добавьте немного пекорино. Спагетти карбонара готовы. Подавайте немедленно. Поэтому с помощью ковша и вилки создайте гнездо для макарон и положите его на тарелку.
7. Добавить гуанчиале (те, что остались в кастрюле), молотый черный перец и тертый сыр пекорино по вкусу.