Привет, мой дорогой читатель)
Сегодня мы будем готовить плов с курицей.
Что же из ингредиентов нам понадобиться:
1. Куриное филе – 500 грамм.
2. Рис – 500 грамм.
3. Чеснок – 1 БОЛЬШАЯ головка)
4. Репчатый лук – 1 штука.
5. Масло растительное – 100 миллилитров.
6. Соль и перец по вкусу.
7. Зира тоже по вкусу.
8. Приправа для плова по вкусу.
9. Морковь – 230 грамм.
Все необходимые продукты у нас есть. Приступаем к готовке)
- Промываем куриное филе под прохладной водой, нарезаем на кубики размером примерно 2х2 сантиметра.
- Обжариваем наше филе в казане или глубокой кастрюле вместе с очищенным и нарезанный репчатый луком до золотистой корочки. Чтобы лук отдал как можно больше сока нашему мясу.
- Морковь можно потереть на крупной терке. Добавляем ее к нашему мясу с луком и тушим до полумягкости. Это примерно минут 15. Обязательно добавьте специи и соль!
- Добавляем зиру и даем еще немного потушиться. 5 минут хватит. Не забывайте все хорошо перемешивать каждый раз как добавляете новый продукт к казан, или специю.
- Наливаем кипяток в наш казан таким образом, чтобы вода немного скрывала мясо. Очищаем чеснок от кожуры и кладем его туда же. Тушим 30 минут до готовности мяса.
- Далее мы хорошо промываем рис и выкладываем его поверх нашего мяса с овощами.
Добавляем воду, чтобы она немного закрывала рис (примерно на 1-2 сантиметра). Плотно закрываем крышку и готовим на среднем огне 20 минут.
Наш прекрасный рассыпчатый плов готов. Обязательно перемешайте его и подавайте горячим)
Приятного аппетита.