Найти в Дзене

Рассыпчатый плов с курицей, который таит во рту)

Привет, мой дорогой читатель)

Сегодня мы будем готовить плов с курицей.

Что же из ингредиентов нам понадобиться:

1. Куриное филе – 500 грамм.

2. Рис – 500 грамм.

3. Чеснок – 1 БОЛЬШАЯ головка)

4. Репчатый лук – 1 штука.

5. Масло растительное – 100 миллилитров.

6. Соль и перец по вкусу.

7. Зира тоже по вкусу.

8. Приправа для плова по вкусу.

9. Морковь – 230 грамм.

Все необходимые продукты у нас есть. Приступаем к готовке)

- Промываем куриное филе под прохладной водой, нарезаем на кубики размером примерно 2х2 сантиметра.

- Обжариваем наше филе в казане или глубокой кастрюле вместе с очищенным и нарезанный репчатый луком до золотистой корочки. Чтобы лук отдал как можно больше сока нашему мясу.

- Морковь можно потереть на крупной терке. Добавляем ее к нашему мясу с луком и тушим до полумягкости. Это примерно минут 15. Обязательно добавьте специи и соль!

- Добавляем зиру и даем еще немного потушиться. 5 минут хватит. Не забывайте все хорошо перемешивать каждый раз как добавляете новый продукт к казан, или специю.

- Наливаем кипяток в наш казан таким образом, чтобы вода немного скрывала мясо. Очищаем чеснок от кожуры и кладем его туда же. Тушим 30 минут до готовности мяса.

- Далее мы хорошо промываем рис и выкладываем его поверх нашего мяса с овощами.

Добавляем воду, чтобы она немного закрывала рис (примерно на 1-2 сантиметра). Плотно закрываем крышку и готовим на среднем огне 20 минут.

Наш прекрасный рассыпчатый плов готов. Обязательно перемешайте его и подавайте горячим)

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются